bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Окт 09

В Брестской областной больнице сегодня открылось после ремонта нейрохирургическое отделение, передает корреспондент БЕЛТА.

Нейрохирургическое отделение в главном корпусе больницы размещается с 1974 года. За это время там делали только косметический ремонт. В течение нынешнего года отделение кардинально обновилось, благодаря чему значительно улучшились условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. «Можно сказать, что в нейрохирургическом отделении находятся самые тяжелые пациенты.

У многих из них черепно-мозговые, спинальные травмы, опухоли головного и спинного мозга. Практически все они требуют повышенного ухода со стороны персонала и родственников. Дополнительные площади, которые появились, — большой плюс в выхаживании пациентов», — подчеркнул главный врач областной больницы Александр Карпицкий.


Нейрохирургическое отделение рассчитано на 40 коек. Ранее в каждой палате находились по шесть человек. После ремонта в больших палатах будут проходить лечение по пять человек, в палатах повышенной комфортности — по два. Также заменили мебель, оборудование и технику, преобразились процедурный и перевязочный кабинеты. Обновление отделения обошлось примерно в Br350 тыс. Из них около Br130 тыс. выделено из бюджета, остальные деньги — собственные средства больницы и спонсорская помощь предприятий региона.


«Нейрохирургическое отделение работает в круглосуточном режиме. Естественно, от того, какие условия созданы и для сотрудников — врачей, среднего и младшего медперсонала, — во многом зависит качество оказания медицинской помощи, — считает главврач. — Надеемся, ремонт отделения даст толчок для приобретения нового оборудования, чтобы мы могли совершенствоваться в проведении высокотехнологичных операций». Александр Карпицкий отметил, что в нейрохирургическом отделении ежегодно проходят лечение около тысячи пациентов, проводятся более 500 операций, в том числе около 120 высокотехнологичных.

Параллельно в Брестской областной больнице разработан план по дальнейшему ремонту. На очереди — кардиологическое отделение, а также отделение торакальной хирургии.

В Брестской области уделяют значительное внимание укреплению материально-технической базы медицинских учреждений. Из областного бюджета на эти цели в текущем году выделено Br28 млн. «За последние годы в Бресте и других регионах введены значимые объекты. Эта работа будет продолжена. Например, сейчас возводится новая станция скорой помощи в Барановичах. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового корпуса Брестской детской областной больницы с установкой современных аппаратов КТ и МРТ. Новый медицинский комплекс в ближайшие годы появится в заречной части Бреста. Прорабатываются вопросы по ремонту хирургического корпуса Малоритской районной больницы, укреплению материально-технической базы инфекционного отделения в Лунинце. Все это позволит повысить доступность и качество медпомощи жителям области», — резюмировал первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Корнелюк.

Фото Вадима Якубёнка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: