Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 09

Так совпало, что в 2021-м году День флага и герба пришелся на 9 мая. В Бресте сначала торжественное мероприятие прошло на площади Ленина.

День государственного флага и герба. Официальная часть началась примерно в 9:30 утра. Движение по ул.Ленина было перекрыто.

Помимо торжественного выноса и поднятия флага был заготовлен еще один огромный. Его колонной по ул.Ленина и пр.Машерова понесли на площадь Церемониалов Брестской крепости.

Прямое включение в нашей группе ВКонтакте:

До крепости дошли примерно за полчаса.

Брестская крепость

Людей много. По официальной информации около 30 тысяч человек приняли участие в митинге в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Подробности сообщает БЕЛТА:

Когда участники акции «Беларусь помнит» входили под своды «Звезды», к ним присоединилась колонна военнослужащих и студенческой молодежи с 100-метровым полотнищем флага. Его пронесли по главным улицам города от площади Ленина, где прошло торжественное мероприятие в честь Дня Государственного герба и Государственного флага.

Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню и плитам некрополя.

В память о неисчислимых потерях и жертвах войны заполненная людьми площадь Церемониалов на минуту погрузилась в молчание. Звенящую тишину разрядили залпы ружейного салюта. Сейчас в области проживают 409 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 110 — в Бресте.

«9 мая — священная дата в истории Беларуси. Для жителей Бреста она имеет особое значение. Именно здесь, у стен Брестской крепости, враг увидел невероятную силу духа, готовность отдать жизнь ради свободы своей страны. Сейчас наша главная задача — укрепить Великую Победу реальными делами, созиданием и развитием, бережно хранить память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Среди наследников ветеранов много молодежи — внуков и правнуков, которые помнят призыв предков жить по совести, быть патриотами, передавать любовь к своей земле от поколения к поколению. В этом наша сила и достоинство. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность в стране и не повторить горькие уроки прошлого», — сказал председатель облисполкома Юрий Шулейко.

К участникам митинга также обратился ветеран Великой Отечественной войны Константин Кругликов. В неполные 20 лет он попал на фронт, участвовал в Курской битве, освобождал Беларусь, Польшу, Восточную Пруссию. В мае 1945-го был тяжело ранен в боях под Кенигсбергом. «Главный наш ветеранский наказ вам: цените мирную жизнь, сохраняйте ее. Страшнее войны ничего нет. Верю, что память и благодарность за Победу не ослабнет со временем и будет передаваться от поколения к поколению», — сказал ветеран.

Митинг завершился торжественным маршем воинов Брестского гарнизона, пограничников, сотрудников силовых структур. Программу продолжил концерт «Память сердца» городского духового оркестра и образцово-показательного оркестра Брестской пограничной группы.

«Катюша» в исполнении Ангелины Пиппер.

Летал над крепостью и вертолет.

Официальная часть закончилась около 12 часов дня.


Мероприятия, посвященные Дню Победы, сегодня пройдут в разных уголках города. А в 23.00 небо над Брестской крепостью озарит праздничный салют.

Праздничный салют в Брестской крепости 9 мая 2021 (фото, видео)

Источник информации: БрестСИТИ. Фото, видео с высоты — ВаськаПилот.

09.05.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.