Авто

Ноя 29

Сложные погодные условия в Бресте. Текущей ночью (29 ноября 2023) на очистке и обработке улиц города было задействовано 25 единиц снегоуборочной техники. Всего в ночное время использовано 460 тонн пескосоляной смеси.

В настоящее время работает 20 пескоразбрасывателей и 22 единицы снегоуборочной техники.

С пяти утра уже более 300 работников задействовано на уборке улиц.
В первую очередь очищаются остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, тротуары, подъездные пути к больницам, учреждениям образования, пешеходные тротуары.

В ближайшее время на улицах городах будут работать колонны снегоуборочной техники в сопровождении автомобилей ГАИ, сообщает горисполком.

ЖКХ: Уборка снега в любой части города – наша общая задача!

Причем она актуальна не только для коммунальных служб города, но также и для граждан. Ведь расчистить дорогу у своего дома, посыпать песком подходы к подъезду и убрать от снега машиноместо на парковке – абсолютно нормальное стремление. Мы все должны быть готовыми к любым зимним капризам природы.

К зимней погоде ЖЭСы готовы. Все дворники получили необходимый инвентарь для уборки снега. В случае необходимости к работе подключатся дополнительные ресурсы: предприятия, волонтеры, военные и все желающие. Для них в ЖЭСах имеются резервные лопаты.

Во дворах работники коммунальных служб в первую очередь очищают дорожки от подъездов до выхода на улицу и остановки. А затем – дворы и выезды.

Вся имеющаяся в наличии техника выведена на улицы заблаговременно. График работы смен – круглосуточный!

Во многих городах Беларуси действует правило: возле своей машины автомобилист сам очищает территорию от снега. Мы бы хотели, чтобы брестчане поступали таким же образом. В случае, если у кого-то нет инвентаря для уборки снега, он может обратиться за лопатой в ЖЭС.

Призываем горожан не оставаться в стороне и по возможности расчищать свои дворы и парковочные места самостоятельно. Благодаря слаженной работе жители нашего пограничного города смогут без труда передвигаться по улицам, а заодно наслаждаться красотами снежной зимы.

Да, зима - это снег, который доставляет коммунальным службам хлопоты. Однако снег - это санки, лыжи и снежные крепости для детворы! Используйте эту редкую возможность для активного отдыха и получайте от жизни удовольствие!

Смотрите также:

Усиленная уборка снега в Бресте. ГАИ сопровождает технику. Видеофакт

29.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика