Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 17

Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконное перемещение через границу крупной суммы наличных денежных средств.

12 апреля супруги из России следовали в Италию в одном из купе поезда «Москва-Ницца». В пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» они заявили должностному лицу таможни о том, что перемещают через границу на двоих 16 тыс. евро, 1000 фунтов стерлингов и около 41 тыс. российских рублей. В соответствии с курсом валют такая сумма не превышала на каждого пассажира в эквиваленте 10 тыс. долларов США и не подлежала декларированию. Однако в ходе досмотра багажа граждан в нише чемодана обнаружены еще 26 тыс. евро, которые не были заявлены при устном опросе и не предъявлены к таможенному контролю.

Данная сумма, превысившая установленный эквивалент, перемещение которого допускается без декларирования, изъята до решения суда. По факту недекларирования наличных денежных средств в отношении каждого из пассажиров составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.


Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 тыс. долларов США.

Оперативное видео:

Брестская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: