Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 23

В рамках первого этапа республиканской акции «Молодежь за безопасность» работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником отдела Виталием Кулиничем, совместно с работником ТЦСОНа по Московскому району Екатериной Лончук, ребятами из профильного класса МЧС ГУО «Средняя школа №16 г. Бреста» и со специалистом по общественно-массовой работе Белорусского добровольного пожарного общества Анной Левлюх отправились на помощь одиноко-проживающей пенсионерке Эльвире Владимировне Абрамович.

В ходе мероприятия большое внимание уделялось вопросам безопасности: противопожарное состояние приборов отопления, электросетей и оборудования. Работники отдела напоминали элементарные правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб, подходя с вниманием и заботой.

Под руководством специалиста сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского ГОЧС Анастасии Батюшковой и начальника службы МТОиО Андрея Курилюка юные спасатели занимались наведением порядка, а начальник ПАСЧ №4 Владимир Игнатьев облагородил заросшую придомовую территорию.

Помимо наведения порядка на приусадебной территории – покоса травы, сбора и выноса мусора и опавших яблок, гости скрасили будни пенсионерки теплой беседой.


В завершении встречи в жилой комнате Эльвиры Владимировны установлен автономный пожарный извещатель, в ответ пенсионерка угостила всех помощников своим богатым яблочным урожаем.

Источник информации: ГОЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Брест: В гости на помощь к одиноко-проживающей пенсионерке”

  1. 1. OLEG_V :

    Это видимо во исполнение директивы «работать по-новому»?

    Помнится, лет 25 назад в сельсовете, к которому относилась деревня, где проживала мама, сменился председатель — им стал отставной военный (танкист). В порядке знакомства с жителями деревень он начал объезды. Объехал немного — всего 3-4 двора и уехал. Через несколько дней приехала цельная «комиссия в составе» — председатель райисполкома, главный от милиции и МЧС, чиновник от собеса и еще кто-то. Надо было слышать, как новоиспеченный председатель раздавал «дрозды» всем присутствующим!!! Буквально через неделю в деревню приезжает едва ли не вся МСО — правят покосившиеся заборы, косят бурьяны, белят печные трубы, проверяют пожарные извещатели, меняют лампы на столбах, обрезают ветки деревьев, мешающие проводам — работа просто кипит! К концу дня приехал председатель принять работу — остался доволен, люди его осыпали благодарностями — мол теперь мы ясно представляем, что означает «порядок в танковых войсках»!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: