Pochta Atlant Udachnik
Фев 09

Состоялась встреча представителей учреждения «За вело Брест» и ОАО «Брестмаш» по вопросу создания прототипа велобагажника для междугородних автобусов «МАЗ» и «МАН». Учитывая конструктивные особенности было принято решение о креплении велосипедов сзади автобуса в вертикальном положении.

Минимально велобагажник будет рассчитан на 5 велосипедов. После проведения испытаний число креплений для велосипедов, возможно, будет увеличено.

— Процесс создания и испытания прототипа займёт несколько месяцев, — отметил Алексей Бражук, главный инженер ОАО «Брестмаш», — на данный момент определено место расположения велобагажника, тип крепления, минимально возможное количество велосипедов.

— Наша задача сделать велобагажник таким образом, чтобы пассажиры могли быстро и безопасно поставить, закрепить, а по завершению поездки снять велосипед, — говорит Владимир Красько, директор учреждения «За вело Брест», — благодаря магазину «Bike'n'Roll» мы имеем возможность протестировать для этих целей крепления велосипедов различных типов и производителей. Кроме этого мы планируем организовать общественное обсуждение конструкции велобагажника для того чтобы максимально учесть пожелания велосипедистов

13 февраля в 19-00 на базе Экокластера (Пионерская 52, 3 этаж) пройдут общественные обсуждения конструкции велобагажника для междугородних автобусов «МАЗ» и «МАН».

В программе:

  • Представление мирового опыта по перевозке велосипедов автобусами в неразобранном виде;
  • Представление различных конструкций крепления велосипедов;
  • Предложения учреждения «За вело Брест» по конструкции велобагажника для междугородних автобусов «МАЗ» и «МАН»
  • Предложения участников по конструкции велобагажника.

Каждый участник встречи сможет представить свои идеи и схемы. В случае невозможности участия просьба высылать идеи, схемы и чертежи на zavelobrest@gmail.com.

Читайте также:

У автобусов по маршруту «Брест-Беловежская пуща» будут велобагажники?

09.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.