Янв
27
|
Как сообщил BrestCITY.com пользователь с ником @not_RW, данное объявление он заметил на дверях объезда обычной многоэтажки в Бресте.
Традиционное крещенское освящение квартир будет совершаться до Великого Поста (11 марта). Указан телефон для записи. Желающие также могут обращаться в свечной ящик одного из храмов Бреста.
Читайте также:
В Бресте церковь не будет освящать крещенские купели. Принципиально
Источник информации: БрестСИТИ.
27.01.2019.Новости по теме: церковь
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
|
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
По этой же теме:
Свежие новости:
18 комментариев к “Брестчанам предлагают записаться на крещенское освящение квартир”
Комментарии
Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!
Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.
Январь 27th, 2019 at 22:36
думаю, если дело пойдет, то Отцы не прочь будут так поработать и в три остальные поста
Январь 27th, 2019 at 23:18
Почем «опиум»?
Январь 27th, 2019 at 23:18
Если что, то я не атеист )
Январь 28th, 2019 at 08:38
«Паства Colgate. Кариес, изыди! Пародонтоз, окстись!» ©
Январь 28th, 2019 at 13:51
Вся разница в отношении к данному вопросу, верующий вы человек или нет. Верующий человек стремится освятить свою жизнь чтобы стать ближе к Христу. Для этого прибегает к таинствам в церкви. И это для верующего человека норма. Православная церковь учит нас, что каждый из нас есть храм, каждая семья есть маленькая церковь. и если ежегодно в Праздник Крещения Господня происходит освящение приходского храма крещенской водой, что может быть удивительным, когда верующие люди приглашают священника освятить свое жилище крещенской водой, благословить немощных, не имевших возможности быть в храме во время молебна на освящение? Действительно в сельской местности в самый день Праздника Крещения Господня священнослужитель мог пешком обойти дома всех прихожан и освятить их крещенской водой. В городе, где прихожане живут отдаленно от храма, работают посменно, абсолютно естественно заранее согласовать подходящее время со священиком. Вся проблема, верим ли мы в освящающее действие Духа Святаго? Кто не верит и не задумывается, тот будет связывать любое действие, любую инициативу с участием священника через призму экономических вопросов, бизнеса и т.п. Это совершенно неудивительно, но очень прискорбно. Потому что такой человек ничего не предпринимает для своего спасения ,но и всячески пытается восприпятствовать другим. Зачастуя при этом действуя неосознанно и безответственно. Но за любое слово мы знаем, что дадим ответ.А в данном случае ответ придется держать самый строгий. Ведь своими острыми высказываниями вы можете стать соблазном для других, которые захотели начать дело своего спасения, но остановились...
Январь 28th, 2019 at 15:16
salex, не подскажите, почему в других городах и областях священники освящали купели, а в Бресте нет? Уже сошлись бы на чем-то одном, а так получается, что в Бресте церковь не подчиняется БПЦ?
Январь 28th, 2019 at 16:29
admin, Верующие Брестчины имели возможность окунуться в освященных купелях в Праздник Крещения Господня 19 января 2019г.
Это родник в Каменецком районе д.Ставы источник в честь архистратига Божия Михаила; родник у д.Пожежин Малоритского района; д.Тумин, источник Пантелеимона Целителя, источник с.Вежное; д.Запруды, Богоявленский источник (празднование 19 января). Возможно, в этом году не были организованы купели на открытых водоемах в черте города как это было в прошлые годы, но, видимо, на это были объективные причины, о которых писали СМИ.
Что касается личного отношения к вопросу: когда прилагаешь усилие добраться к источнику, настраиваешь себя на молитвенное общение, т.к. совсем не рассчитываешь на собственные силы, а просишь помощи Божией победить в себе внутренний страх ради того, чтобы именно в этот День стать соучастником Великого Дара Божия для укрепления человеческих сил прежде всего в борьбе с самим собой; а сама обстановка на Святом источнике помогает почувствовать и торжественность и тишину , ведь как правило, Святые источники находятся не в близи магистралей, огней, шума и суеты — эти ощущения не забываемы! Не сомневаюсь, люди, которые 19 января были на Источнике, приезжают сюда регулярно, окунаются в любую погоду, набирают воду для ежедневного потребления. Призываю и вас попробовать окунаться в Святых источниках и вы, возможно, совсем по-другому станете относиться к вопросам организации массовых купаний в открытых водоемах в черте города. Но для этого нужно начать...
Январь 28th, 2019 at 16:43
salex, я правильно понимаю, что каждая епархия в Беларуси вправе изменять или не проводить какой-то обряд, если у нее будут свои «объективные причины»? Или все же должно как-то быть едино?
Январь 28th, 2019 at 17:27
"Ведь своими острыми высказываниями вы можете стать соблазном для других, которые захотели начать дело своего спасения, но остановились..."salex )))
Вот только не надо с больной головы на здоровую ))) Останавливают не слова в комментариях, а манеры православной церкви. Меня лично.
Второе: что нужно для того, чтобы «спастись»
(Под «спастись» я понимаю «не попасть в ад, но получить жизнь вечную», правильно?)
Январь 29th, 2019 at 13:39
Самая Умная, Ни в коем случае никому не адресовалось обвинение. Это просто рассуждение вслух. Вы правильно чувствуете духовные вопросы о своем спасении, потому что душа то ваша — христианка по своему происхождению. Она то и на подсознательном уровне чувствует что «ад» ,а что «жизнь вечная». Даже если и недостаточно знаний в духовных вопросах. Важно эту самую Божию искру не затушить, а дать ей возможность гореть. Это и помогает сделать церковь через установленные самим Христом таинства. Не надо только ассоциировать православную церковь с отдельными ее членами, которые, кстати, тоже ищут своего спасения, допуская при этом, возможно, ошибки. Начните только воспламенять свою искорку в душе, и вы увидите, что вам просто не будет возможности смотреть на ошибки или грехи других, настолько много проблем вы увидите в себе. Это опыт Святых, о котором вы сможете узнать из разных источников, если захотите стать на путь своего спасения.
Январь 29th, 2019 at 13:56
salex, вы не ответили на вопрос «что надо для того, чтобы спастись».
Насчет ассоциаций: ни с кем не ассоциирую. Выводы сложились исключительно после общения и наблюдения за попами, которых православные называют «батюшками» (непонятно с какого перепугу, я в библии такого слова не заметила).
Вопрос: в какой православной церкви отсутствуют расценки (прейскурант) на обряд крещения? Ответьте, и я схожу туда. Спасите мою душу )
Январь 29th, 2019 at 13:58
А вот к верующим христианам (впрочем, как и к любым верующим в бога, хоть мусульмане, хоть кто иной) отношусь с большим уважением.
К работникам православной церкви — увы...
Наверное, мне не повезло.
Январь 29th, 2019 at 14:02
admin, Сложно судить о вопросах, в которых не компетентен. Возможно только предполагать, используя метод рассуждения. К примеру, есть традиция проводить торжественные мероприятия (концерты художественной самодеятельности) на предприятиях накануне различных государственных праздников. Но, наверное, никто ни пытался требовать обязательности их организации на всех без исключения структурах в городе или в республике. Это все остается на усмотрении руководителей, либо другого органа, в компетенцию которого входит организация подобных мероприятий. Но однозначно все без исключения структуры обязаны соблюдать нормативные документы о хозобществах, о труде, налогах и т.п. Т.е. есть вопросы обязательные к исполнению, а есть вопросы, которые решаются применительно к конкретной ситуации конкретным лицом, которое берет на себя ответственность и несет ее за принятие или не принятие того или иного решения. Думается, эти же законы действуют и в церковной жизни. Нам стоит доверять руководству, поскольку имея всю полноту власти и информации они прежде всего несут ответственность перед самим Богом за все вверенное им.
Январь 29th, 2019 at 14:22
Самая Умная, Не совсем понимаю в чем у вас проблема? Вы не крещеный человек и хотите принять осознанно крещение, но у вас нет средств пожертвовать? Либо вы принципиально отрицательно относитесь к жертвам на нужды церкви и из-за этого медлите с совершением таинства? Либо вы все-таки крещеный человек, но не желаете воцерковляться, потому что имеете какой-то отрицательный опыт общения со священнослужителями и считаете допустимым для себя воцерковляться в церкви, где все требы совершаются безвозмездно? Видите, сколько вариантов. А думается причина в том, что вы все-таки не решили для себя нужно ли вам это сейчас.
Январь 29th, 2019 at 14:26
говорят, что на Крещение святая вода — во всех источниках, даже из крана... может поэтому и не освящали купели?
Январь 29th, 2019 at 17:40
salex, снова вы все с ног на голову переворачиваете. Я не про пожертвования говорю, не придуривайтесь, что не поняли. Я про прейскурант на услуги, который висит в православных церквях Беларуси.
А пожертвование на церковь — это нормально. Каждый «клуб по интересам» обеспечивает себя сам: членскими взносами, какой-то работой членов клуба. Да и за свет и тп надо платить, хоть и мирское все это, а надо.
Меня «крестили» в детстве. Но я не считаю, что я крещеный человек, потому что мое глубокое убеждение, что креститься во Христе надо осознанно, покаявшись. Но пока в православной церкви мне этого делать нет желания.
Церковь, которая говорит гадости о христианах других конфессий, для меня умерла. Церковь, которая не признает крещение в других христианских церквях (например, в католической) не является христианской. Это тупо бизнес.
Особенно страшно для меня, когда возят кости от трупа по стране, называя "святыми мощами' и зарабатывая на этом ...вместо того, чтобы воспитывать христиан, чтобы они бескорыстно, а не взамен на нематериалные блага или свечи, делали пожертвования на содержание церкви и иные нужды.
Вопрос: почему в православной церкви «прихожане», а в других — «члены церкви»?
И почему в православии Святое предание по статусу выше Святого писания?
Если не можете нормально ответить, то промолчите. Но не перекручивание мои слова так, как вам это будет выгодно.
Я интересующийся человек, а в Вашем лице я вижу представителя православного вероучения.
Я задаю конкретные вопросы, на которые ищу предельно конкретные ответы. Попы мне на них не ответили. Может быть вы ответите?
Если что, то я полностью серьёзна.
Я очень глубоко верю в Бога, не принадлежу ни к одной конфессии, и это мне не нравится. Но несмотря на все мои старания и посещения православной церкви меня отталкивает от нее все, что там происходит. Особенно в этом постарались попы нового собора на московской.
Смешно читать «святАГа» — ну зачем?)))
Уж лучше тогда на языке первоисточника )))
Январь 29th, 2019 at 17:44
Kris, очень правильно делали. Наконец-то в это поверили и попы. И поняли, что освящать то, что свято от бога — богохульство.
Но вот постоять благословляя христиан могли бы ))
Январь 29th, 2019 at 19:18
Думаю, что здесь в комментариях вряд ли кто-то кого-то в чем-то переубедит. Поэтому давайте не будем раздувать.