Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Мар 18

Жабинка будет оставаться малоэтажной. Такая концепция города-спутника, вероятно, будет принята исходя из пожеланий заинтересованных в переезде брестчан.

Об этом сегодня (18 марта 2021) говорили участники областного семинара-совещания, посвященного повышению эффективности строительного комплекса Брестской области. В ходе визита в строящийся микрорайон ЮЗМР-5 председателю облисполкома Юрию Шулейко доложили о перспективах застройки Бреста до 2035 года согласно генплану. Губернатор в свою очередь поинтересовался, почему сегодня не затрагивается тема Жабинки как города-спутника Бреста.

– Есть поручение президента о развитии таких городов. Когда мы пойдем туда (со строительством. – Авт.), как мы туда пойдем? Пока эту тему не поднимаем и на ближайшие 15 лет будем заселять только Брест? – поинтересовался Юрий Витольдович у собравшихся.

– Эта тема неоднократно поднималась, – заметил заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский. – Но дело в том, что в Бресте условия лучше, уровень жизни выше, люди хотят жить в нашем городе. В Жабинку планировалось привлечь 4,5 тысячи брестчан к 2020 году. Но насильно мил не будешь. У нас есть 80 человек из Бреста, которые стоят в очереди в Жабинке на ИЖС (индивидуальную жилую застройку. – Авт.). В «многоквартирку» люди идти не хотят.

– Как правило, готовы переезжать многодетные семьи, они согласны, – добавил мэр Бреста Александр Рогачук.

В конечном счете, участники семинара сошлись во мнении, что усадебная застройка на ближайшие годы может стать наиболее перспективной для города-спутника. Тем более, пример уже есть – ставшие частью Жабинки Щеглики. Вопрос о строительстве многоквартирного жилья, впрочем, с повестки дня тоже не снят, но власти решили идти от востребованности жилищных условий у граждан.

Источник информации: Дмитрий Шифферштейн, «Вечерний Брест».

Читайте также:

На Брестчине в ближайшие 5 лет планируется построить 3,2 млн кв.м жилья

18.03.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.