kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 20

Далеко не каждый двор в Бресте может похвастаться красивой детской площадкой, по правилам припаркованными автомобилями и ухоженной территорией.

Сломанная детская площадка и дворовая территория

На почту BrestCITY.com пришло письмо от нашего читателя, который хочет обратить внимание на плачевное состояние территории и детской площадки во дворе своего дома в центре города. Слово автору письма:

Зовут меня Дмитрий. Я являюсь собственником квартиры в доме № 59/1 по проспекту Машерова. Общее количество квартир в доме – 15. Дом обслуживается управляющей компанией «Берестье». У нас общая дворовая территория с соседним домом по улице МОПРа № 6/2 (100 квартир, управляется товариществом собственников) и домом № 6/1 (60 квартир, обслуживается в ЖЭС).

Сломанная детская площадка и дворовая территория

Ни одна из названных домовых служб не соглашается принять на себя ответственность за обустройство дворовой территории и детской площадки, в результате чего на сегодняшний день и уже на протяжении многих лет в центре города можно обнаружить картину, больше похожую на послевоенную разруху, чем на современный европейский город. Более того, древняя сломанная детская горка уже не единожды была причиной полученных детьми травм. До сих пор обходилось без тяжелых увечий, но стоит ли ждать явно неизбежной трагедии!?

Сломанная детская площадка и дворовая территория

Прямо перед окнами домов, расположены гаражи, откровенно демонстрирующие аварийное состояние, в которых в советский период парковались, в основном, как и положено, ветераны и инвалиды. Но сегодня они больше похожи на уродливый атавизм нелепой советской застройки. Тем более, в настоящее время в гаражах паркуются молодые люди, которых ни коим образом нельзя отнести ни в одну, ни в другую категорию льготников, а уродливые постройки отнимают большую часть жизненного пространства у сотен жильцов 175 квартир.

Сломанная детская площадка и дворовая территория

Стоит так же упомянуть про паталогически отвратительное состояние асфальтового покрытия проезжей части во дворе, а так же полное отсутствие парковочных месть для жильцов наших домов, что вынуждает многих оставлять пастись своих железных коней прямо газоне.

Сломанная детская площадка и дворовая территория

Таким образом, я и большинство из жильцов 3-х домов нашего двора, призываем вас принять посильное участие в решении насущной проблемы, посредством публикации обличающей статьи в вашем издании.

Сломанная детская площадка и дворовая территория

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.10.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: