Апр
19
|
Житель Бреста предстанет перед судом в связи с незаконной предпринимательской деятельностью в сфере перевозки пассажиров автомобилями такси, сообщил начальник отдела УДФР Комитета государственного контроля Брестской области Геннадий Андросюк.

Фото использовано в качестве иллюстрации
Незаконной предпринимательской деятельностью 37-летний брестчанин занимался в 2012-2015 годах, при этом заработал около Br2,2 млрд.
Коммерческую организацию, специализирующуюся на перевозке пассажиров легковым транспортом, мужчина зарегистрировал на своего друга. В службе такси работало свыше 20 автомобилей и более 30 человек - диспетчеров и водителей. Причем в качестве последних привлекались лица, которым по законодательству запрещено заниматься данным видом деятельности. Кроме того, предприимчивый брестчанин организовал сдачу в аренду автомобилей такси и специального программного оборудования другим операторам.
По инициативе финансовой милиции за грубейшие нарушения законодательства фирма была лишена специализированной лицензии. В отношении гражданина было возбуждено два уголовных дела по ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК. Уголовные дела в одном производстве расследованы управлением Следственного комитета по Брестской области и направлены в суд. В случае признания брестчанина виновным весь необоснованно полученный им доход подлежит взысканию в бюджет.
Не избежал ответственности и друг подозреваемого. Поскольку на момент проверки субъект хозяйствования находился в стадии ликвидации, суд привлек формального руководителя предприятия к субсидиарной ответственности. На принадлежащие ему 11 автомобилей наложен арест. Сам он ограничен в праве выезда за рубеж и управления транспортным средством.
Источник информации: БЕЛТА.
19.04.2016.Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: Происшествие, такси
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
|
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Апрель 20th, 2016 at 01:21
Вот и до Дмитрия Николайчука ("директора" Апельсина) добрались руки правоохранительных органов. :-D :-D
Апрель 20th, 2016 at 09:34
Дорогие друзья! До тех пор, пока руководить будут одни, а сидеть другие, дела в лучшую сторону не двинутся. Странно читать о "формальном" привлечении к субсидиарке. Есть судебные постановления, в том числе и Верховного суда!!! Привыкли - "формально" стал директором, "формально" подписал документы, даже зная, что в них содержится ложная информация и тд и тп.... А потом кричим - не виноватая я, он сам пришел!!!
Бред! Привлекли абсолютно обоснованно! Всем урок на будущее - имеешь смелость быть директором, имей смелость и присесть! А то развелось вокруг руководителей, ни за что не отвечающих!
Апрель 20th, 2016 at 19:01
...привлекались лица, которым по законодательству запрещалось заниматься данные видом деятельности....очень интересно по каким причинам им запрещалось?
Ноябрь 9th, 2016 at 02:19
Скоро всё у всех заберут