kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 07

Для людей, далеких от моделизма, это просто игрушки, для тех, кто «в теме», это уникальные образцы, достойные подражания.

Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники

Для самого моделиста Александра Гребенникова каждая вещь, которую он создает, это больше, чем «просто», и меньше, чем «уникально».

Увлечение моделизмом у Александра началось более тридцати лет назад с лепки из пластилина. Поделками из этого доступного дешевого материала и фантазией советские мальчишки компенсировали в своих играх дефицит ассортимента на полках отечественных магазинов игрушек. Юные кустари сами делали средневековых рыцарей, замки, пехоту, конницу армий времен наполеоновских войн, индейцев и ковбойцев, танки, самолеты и даже фантастические космические корабли.

Вот только жизнь пластилиновых армий была короткой — до первого сражения. Потом наступал процесс реинкарнации и бывший танк мог запросто родиться вновь уже самолетом.

Следующим периодом эволюции мастера, правда, коротким по времени, был картонный. Однажды Александру на глаза попался журнал «Моделист-конструктор» с чертежами разверток картонных моделей кораблей и он заболел морской тематикой.

— Первой моей работой была модель китайской джонки, — вспоминает Александр. — Небольшая, простенькая, сейчас можно сказать, даже примитивная, но тогда для меня она была модель-совершенство, верх моих достижений.

В один прекрасный день, изготовив все модели, чертежи которых можно было найти в подшивке журнала, он не стал дожидаться выхода очередного номера и решил сделать корабль сам и не из бумаги, а из дерева. Наставником стала редкая по тем временам книга Куртни «Постройка моделей судов ХVI — XVII вв.». Сейчас она занимает почетное место уже в целой тематической библиотеке, собранной моделистом.

Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники
Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники
Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники

Инструмент для работы делал сам. Материал, а это дерево и шпон ценных пород, собирал по знакомым. Начинал с несложной модели каракки Колумба «Санта-Мария». Потом замахнулся на более сложную модель английского корабля «Соверин оф зе Сиз» («Владыка морей») и, чтобы украсить ее корпус резьбой достойной прототипа, освоил эту науку на специальных курсах. За десять лет из-под его резца вышло порядка десяти моделей, в среднем по году работы на один корабль.

Потом Александр решил сменить направление и стал собирать модели бронетехники Второй мировой войны. Здесь, как и с моделями кораблей, история повторилась. Сначала покупал пластиковые модели и просто клеил и красил их по инструкции, но в какой-то момент захотелось сделать модель лучше, подробнее, а главное — достовернее. Искал и изучал технические чертежи образцов техники, по ним вносил свои доработки в покупные модели. Дальше — больше. Набив руку, стал делать модели техники сам.

– Создание модели «с нуля» — процесс более увлекательный, но и более длительный по времени и более трудоемкий. А начинается все с любви с первого взгляда, – с улыбкой рассказывает моделист. – Бывает, я влюбляюсь, увидев ее в кадрах кинохроники, на старой фотографии, в художественном фильме или прочитав о ней в книге. Выбрав героиню своего нового романа, а она, как правило, «обделена вниманием» фирм-производительниц стендовых моделей, я собираю о ней всю доступную информацию: тактико-технические характеристики, описания, чертежи, фотографии.

Изучив данные, делаю перерасчет размеров деталей в масштаб 1 к 35, черчу их на миллиметровой бумаге, а потом переношу на пластик. Вырезанные лобзиком или ножом детали обрабатываются надфилем и наждачной бумагой, склеиваются, шлифуются, грунтуются, потом опять шлифуются. Материал беру, где только можно. В ходу идет листовая пробка, используемая в бытовой технике, свинцовые тубы от красок, жестяные банки, упаковочная фольга и папиросная бумага, старые компакт-диски и даже тюль.

Вот, например, при создании модели бронепоезда «Смялый» я использовал листовой пластик из выброшенных на свалку старых холодильников, тары из-под сметаны, йогуртов, литники от покупных моделей, рыбацкую леску. Некоторые детали заимствованы у фломастеров, сломанных детских игрушек, строительных дюбелей, наручных часов.

Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники
Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники
Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники
Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники

Наконец, когда все детали собраны, и начинается процесс покраски. «Задуть» модель краской из аэрографа можно за несколько минут, но это слишком просто. У Александра в зависимости от сложности модели, задумки, настроения и еще множества разнообразных причин этот этап может занять целый день, а может растянуться на недели и месяцы.

— Аэрограф у меня есть, им я обычно наношу грунтовку и базовый цвет, а в остальной покраске предпочитаю работать кисточками разной толщины и материала. Без них не добиться максимального соответствия прототипу. Не тот «макияж» будет, — делится опытом моделист. – Особый подход к покраске, если модель идет в диораму. Здесь можно и следы от обуви танкистов нанести, ржавчину, сколы от попаданий пуль и снарядов, потеки масла, топлива. Фантазировать с красками и экспериментировать можно бесконечно, ведь даже цвет пыли на технике, воевавшей в пустыни Сахара, в Полесье или Черноземье должен быть разный.

Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники
Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники

Сегодня в коллекции Александра насчитывается более ста пятидесяти экземпляров техники: корабли, катера, баржи, автомобили, мотоциклы, танки, паровозы, броневагоны. И весь этот парк размещается в квартире, на полках.

Основные ценители коллекции Александра Гребенникова — его друзья и семья. Есть, правда, предложения на проведение персональных выставок, но автор работ очень критичен к себе и, скромничая, ссылаясь на нехватку времени, пока их отклоняет. По этой же причине он никогда еще не выкладывал фотографии моделей из своих коллекций на интернет-форумах моделистов. На традиционный вопрос о дальнейших творческих планах и перспективах коллекции моделист ответил так:

— Я получаю удовольствие от процесса работы над моделью, а не от факта обладания ей. Наверное, поэтому не считаю себя классическим коллекционером и не ставлю перед собой цели — собрать полный «списочный состав» моделей определенного периода или страны. Сегодня мне нравится работать над бронетехникой Второй мировой, возможно, завтра займусь современностью. В общем, пока у меня есть это увлечение, работают руки и думает голова — перспективы бесконечны.

Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники

Источник информации: Андрей МУРАТОВ, фото Александра Шульгача — «Заря».

07.12.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Брестчанин изготовил более 150 уменьшенных моделей техники”

  1. 1. Alex :

    Офигеть! Другого слова и не подобрать (за что извиняюсь).

    Зря не выставляется, я б сходил обязательно, и ребенка привел бы. Мне БТТ 2ой Мировой и ВОВ, ребенку — корабли...

    Автору творческих успехов.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.