banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 28

При сортировке мусора рабочий нашел 100 долларов, которые оказались фальшивыми, сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

В банк по улице Гаврилова в Бресте обратился мужчина, который хотел поменять 100 долларов. Банкнота вызвала сомнение в подлинности у кассира, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы.

Как пояснил задержанный, деньги он нашел на работе во время сортировки картона и отделения его от мусора. О том, что она может быть поддельной, не догадывался, ведь визуально банкнота похожа на настоящую.

Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ исследуемый денежный билет номиналом 100 долларов изготовлен способом цветной электрофотографии. Водяной знак, защитные волокна и другие элементы на нем имитированы. Это говорит о том, что купюра является поддельной.

По данному факту проводится проверка.

Эксперты напоминают, что в случае возникновения сомнений в подлинности денежного билета граждане могут предварительно проверить его самостоятельно: бумага банкноты должна быть прочной и хрустящей, изображения, как на лицевой стороне купюры, так и на оборотной должны быть абсолютно четкими, некоторые изображения имеют рельефность, благодаря чему ощущаются на ощупь; на просвет должны просматриваться водяные знаки и защитные нити.

Источник информации: «Заря».

28.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ