Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Май 21

Брестчанин перечислил себе и потратил более Br10 тыс. из своего же фонда помощи больным детям. Об этом в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

34-летний житель Бреста с 2015 года был учредителем и директором одного благотворительного фонда, который помогает тяжелобольным детям. Согласно материалам дела, с марта 2019-го по апрель этого года он похищал деньги организации. Использовал при этом пароли для электронных платежей.

«Руководитель фонда перечислил на свой личный карт-счет, а также на счета различных организаций в качестве оплаты техники и мебели деньги в сумме более Br10 тыс. Деньги поступили на счет фонда от граждан и юрлиц именно для оказания помощи тяжелобольным детям», — рассказала Юлия Гончарова.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). С мужчина взято обязательство о явке.

Сейчас следователи изучают финансово-хозяйственную деятельность фонда. Изъята необходимая документация. Проводятся допросы работников организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “Брестчанин присвоил более 10 тысяч из фонда помощи больным детям”

  1. 1. Fantom :

    Вот-вот. Больше звоните на номера фондов, которые по сколько-то денег снимают.

  2. 2. admin :

    Fantom, не знаю, что за фонд, но если с благотворительных расчетных счетов можно свободно перечислять деньги на любые нужды (нет контроля), то это довольно печально. Я уже как-то писал, что на почту/в соцсетях каждую неделю присылают информацию с просьбой помочь и распространить информацию об очередном сборе средств. Но еще ни разу никто не прислал хотя бы небольшой отчет-благодарность. Мол, спасибо, мы собрали такую-то сумму, потратили на это, это и это... Но не было такого(((

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: