Авто

Ноя 28

Житель Бреста Руслан (имя изменено) считает, что в обычной жизни он хороший и спокойный. Вот только в стране, видимо, с жизнью «напряженка».

Поэтому мужчина, которому без малого сорок лет, порой стремится привести реальность к гармонии, иногда подручными средствами. Один такой порыв души привел к возбуждению в отношении Руслана уголовного дела за особо злостное хулиганство

Дело было летом, уточняют в Брестском межрайонном отделе Следственного комитета. Июльская жара уже спала. В один из домов на улице Орловской в Бресте приехали к приятелю 15-летние подростки. В ожидании друга они устроились на скамейке возле детской площадки и, по их словам, «играли в телефонах». Обычно подобный вид досуга малоподвижный, как правило, не сопровождается громкими криками и неадекватными телодвижениями.

Примерно в 19:30 из дома вышел невысокий плотный мужчина в темно-красной майке и шортах. В руке у него было нечто продолговатое, деревянное, крючковатое. Оказалось, клюшка для хоккея на траве. Мужчина, это был Руслан, подошел к скамейке, на которой сидели трое молодых людей, и не очень внятно высказал претензию – молодежь, мол, ведет себя шумно. Правда, он один шумел сильнее, чем трое парней вместе взятые. Наверное, это был повод. Потому что затем без лишних слов Руслан ударил клюшкой одного из парней по ноге. Сразу же хотел добавить еще, но подросток уклонился, и удар пришелся вскользь. После этого Руслан вознамерился побить спортивным орудием еще одного парня. Но тот увернулся. Молодые люди ушли со скамейки, как говорится, от греха подальше. Агрессор еще погрозил клюшкой и отошел к другой скамейке, сел отдохнуть. Заодно и вызвал такси, на котором вскоре и уехал вместе с клюшкой.

Впоследствии таксист подтвердил следователю, что подвозил Руслана на улицу Луцкую. Обратил внимание, что пассажир со спортинвентарем, поинтересовался: зачем ему клюшка. Руслан ответил в таком духе: она нужна, чтобы отбиваться от хулиганов.

Сам Руслан, когда пришло и его время беседовать с сотрудниками правоохранительных органов, свою вину в совершении нападения на подростков не отрицал. Хотя и перекладывал весомую ее долю на коварное действие алкогольных напитков.

В тот день в злополучном доме на Орловской он был в гостях у друга. Угостились на славу, но с обычной в таких случаях проблемой: выпили больше, чем могли, но меньше, чем хотели. Под влиянием винных паров и зноя его и потянуло наехать на ребят старшего школьного возраста.

Руслану предъявили обвинение по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса. Следствие не нашло в деле смягчающих вину обстоятельств. Зато отягчающих обстоятельств целых два. Во-первых, он совершал свое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения, что усугубляет вину правонарушителя. Во-вторых, за плечами у Руслана уже есть одна судимость, не снятая и не погашенная. Год назад он был осужден судом Московского района по статье 212 УК: хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

«При изучении личности обвиняемого установлено, что на учете в наркологическом диспансере он не стоит, зато наблюдается в диспансере психоневрологическом. Однако судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения противоправных действий Руслан отдавал отчет своим действиям и мог осознавать их последствия. Материалы уголовного дела после окончания расследования переданы прокурору города Бреста для направления в суд», – уточняет заместитель начальника 1-го следственного отделения Брестского МОСК майор юстиции Алексей ПЕТРОСЮК.

Источник информации: Иван Орлов, "Вечерний Брест".

28.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика