kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Апр 20

Мария Мещанчук — руководитель клуба «Диалог» — пригласила на очередное заседание тех, кто пишет стихи профессионально и для души и тех, кто просто любит поэзию.

Брестчина поэтическая

Поэзия обладает одним удивительным свойством: она возвращает слову его первоначальную, девственную свежесть.

Нельзя не согласиться с Константином Паустовским, который говорил, что самые стертые, до конца «выговоренные» нами слова, начисто потерявшие для нас свои образные качества, в поэзии начинают сверкать, звенеть, благоухать!

Брестчина поэтическая

На заседании клуба выступила председатель Брестского областного отделения Союза писателей Республики Беларусь — Татьяна Демидович. Учащиеся средней школы № 19 исполнили песни на стихи поэтессы Зинаиды Дудюк. Свое творчество зрителям подарили поэты Георгий Томашевич, Ростислав Бензерук (г. Жабинка). А Николай Просмыцкий (малолетний узник концлагерей), являясь автором сборников стихов и книг, прочел великолепные стихи о родине и молодежи, что подчеркнуло преемственность поколений. В авторском исполнении прозвучали стихи юных поэтов Лизы Лапытко, Ксении Паниной.

Брестчина поэтическая

Желающих выступить по теме было не мало. Из зала к микрофону вышел мужчина уважаемого возраста. Александр Юдицкий — член Союза писателей Беларуси, Белорусского союза журналистов, автор многочисленных книг — прочел стихотворения брестчанина Анатолия Гарая и других авторов. Зал замер от манеры и подачи прочтенных им стихотворений. Николай Панасюк, прозаик и документалист, рассказал о достижениях советской космонавтики. Людмила Пестунова прочла трогательное стихотворение о ностальгии по большой и многонациональной стране.

Брестчина поэтическая

В этот день поэтические строки звучали на белорусском и русском языках. Это были стихи о красоте нашей земли, доброте, любви к матери, первым учителям.

Практически нет ни одного человека, который бы не пробовал писать стихи. Наверное, написать стих могут абсолютно все. А вот написать талантливо — это редкость! Ритмически организованное слово одухотворяло труд, вселяло в сердца людей глубокую веру. И люди радостнее трудились, геройски защищались, красивее любили.

Брестчина поэтическая

Наверное, не обязательно знать, зачем другие пишут, главное знать, зачем пишу я...

Администрация Ленинского района г. Бреста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.04.2017.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: