kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 08

Брестская область входит в тройку лидеров по объемам ввода жилья и сохраняет самый высокий уровень рождаемости среди регионов. В 2010 году область впервые в истории превзошла свой лучший показатель советских времен — было построено 1,1 млн кв.м жилья.

К тысячелетию Бреста введены в эксплуатацию более 20 объектов, среди которых Западный обход, Кобринский путепровод, театр кукол, школа на 1,5 тыс. мест, детский сад для 350 дошколят, школа-сад на 470 ребят, станция скорой медицинской помощи, футбольный манеж. Всего на подготовку города к юбилею было направлено без малого Br400 млн.

Статус спортивного региона страны Брестская область подтверждает развитой инфраструктурой для спорта высших достижений и вовлечения в занятия физкультурой тысяч жителей. Тем более для этого есть достойные ориентиры — олимпийские чемпионы Сергей Макаренко, Леонид Тараненко, Юлия Нестеренко, Сергей Мартынов. За годы независимости в городах области построены и модернизированы стадионы, ледовые арены, физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами, спортивными и тренажерными залами. Такие объекты, как Дворец игровых видов спорта «Виктория», Гребной канал, Дворец водных видов спорта в областном центре, отвечают международным требованиям и позволяют проводить соревнования самого высокого уровня.

Источник информации: БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: