Авто

Авг 24

Аграрии Брестской области завершили массовую уборку зерновых и зернобобовых культур, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виталий Рудь.

"В области завершилась массовая уборка зерновых и зернобобовых. Осталось убрать подтопленные участки, куда не может войти сельхозтехника. Планировали завершить жатву на десять дней раньше, но дожди не позволили выполнить намеченное", - сказал Виталий Рудь. Небольшие участки осталось убрать в Барановичском, Брестском, Жабинковском, Каменецком, Малоритском, Пинском и Пружанском районах.

Всего в регионе намолочено (без учета проса и гречихи) 1 млн 172,5 тыс. т. Наиболее весомый каравай у Барановичского района - 140,9 тыс. т. На втором месте идет Каменецкий район со 120 тыс. т, замыкает тройку Пружанский район с 105,7 тыс. т. Средняя урожайность в этом году составляет 34,9 ц/га. В прошлом году с одного га получали почти 40 ц.

Параллельно аграрии приступили к уборке проса, начали заготовку сенажа, а также убирают подгоревшие участки кукурузы на корм.

Уже 4 сентября аграриев будут чествовать на областных "Дажынках". Фестиваль тружеников села примет городской поселок Логишин в Пинском районе.

24.08.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика