7карат
Atlant Белплита

Апр 21

В Брестской области на субботнике планируется заработать Br977 тыс., сообщил сегодня журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис.

Фото: Горисполком

«Традиционно 50% заработанных средств будут перечислены Министерству финансов. Оставшиеся в распоряжении области деньги направим на благоустройство населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан. Но основное внимание будет уделено подготовке к летнему сезону детских оздоровительных лагерей», — сказал Анатолий Лис.

По предварительным данным, к трудовой акции присоединились около 430 тыс. жителей региона. «Граждане активно участвуют в субботнике. В Год малой родины основные силы направлены на наведение порядка в райцентрах, агрогородках, в сельской местности. Естественно, работаем на территории знаковых для области и Бреста объектах», — отметил губернатор.

Руководство облисполкома во главе с Анатолием Лисом сегодня трудится на площадке строящейся подстанции скорой медицинской помощи в Бресте, занимается благоустройством территории. Работы, начавшиеся на объекте в 2017 году, близятся к завершению. Ожидается, что до конца года новая подстанция будет введена. В ее зоне обслуживания будут находиться несколько спальных микрорайонов, в которых проживают около 100 тыс. человек.

Представители Брестского горисполкома также трудятся на знаковом объекте, возводимом к тысячелетию города, — в детском саду в микрорайоне ЮЗМР-2. Молодежь города наводит порядок на территории Молодежного патриотического центра в Брестской крепости, старинном Тришинском кладбище. В Барановичах сегодня основное внимание уделено озеленению города. В Пинске основные силы направлены на уборку детского парка и наведение порядка на реконструируемом стадионе «Припять».

Не менее масштабно субботник проходит в районах. Местные жители наводят порядок в парках, скверах, зонах отдыха у воды, спортивных площадках, на объектах историко-культурного наследия. В частности, в Брестском районе благоустраивают территорию костела-усыпальницы музея-усадьбы Немцевичей, в Березовском — Кляштора картузианцев, в Ляховичском — усадьбы Рейтанов.

Источник информации: БЕЛТА.

21.04.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.