bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 21

Брестская область в январе-сентябре в полтора раза нарастила объем экспорта в Китай, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя облисполкома Андрей Клец, передает БЕЛТА.

За 9 месяцев товарооборот Брестской области и КНР составил $123,9 млн, или 101,2% к аналогичному периоду прошлого года. В том числе экспорт составил $23,8 млн с ростом в 147% к уровню 2018-го. В Поднебесную регион поставляет как промышленные изделия, так и продукты питания — мясо-молочную продукцию, мороженое, рапсовое масло. «Буквально две недели назад мы отправили поезд с лесопродукцией — новое для нас направление. Также растет и объем услуг, оказываемых железной дорогой по перегрузке контейнеров на новом Шелковом пути, где Брест является узловой точкой. В целом в этом году экспорт в Китай вырос почти в 1,5 раза по отношению к прошлому году. Я думаю, это не предел — мы должны наращивать наши взаимоотношения и товарооборот», — сказал вице-губернатор.

Стороны намерены развивать взаимоотношения не только в экономической, но и в гуманитарной области. Так, сегодня в Брестском облисполкоме состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в сфере культуры и туризма с провинцией Шаньси. Это третье подобное соглашение — ранее такие меморандумы были подписаны с провинциями Хубэй и Аньхой. Делегация из провинции Шаньси впервые посещает Брестскую область.

«Мы видим много точек соприкосновения, прежде всего, в промышленной, туристической сферах. На мой взгляд, именно через культурный туризм можно развивать сотрудничество. Первое — нам нужно углубить знания, понимание общих направлений. Для этого очень важно часто встречаться, общаться, обмениваться контактами. В сфере культурного обмена можно создавать новые проекты. Также большой потенциал для развития отношений в экономике и торговле. Ежегодно в провинции проходит международный экологический форум. В следующем году мы обязательно пригласим белорусскую сторону поучаствовать в нем», — сказал заместитель председателя Народного политического консультативного совета провинции Шаньси Чжан Жуйпэн.

Представителей китайской провинции будут рады видеть в качестве гостей и участников на предстоящем Международном фестивале классической музыки «Январские музыкальные вечера», а также форуме-выставке деловых контактов «Брест-2020», которая пройдет в апреле.

Видео — ТРК Брест.

21.11.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.