Pochta Atlant Udachnik
Июл 30

С начала года Брестской таможней изъято 60 транспортных средств, в оборудованных тайниках которых граждане пытались незаконно переместить товар через границу.

В связи с увеличением числа подобных правонарушений Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с законодательством разрешается как ввоз на таможенную территорию ЕАЭС, так и вывоз с такой территории в качестве товаров для личного пользования:

  • табака и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 г., физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста;
  • этилового спирта, алкогольных напитков и пива общим объемом не более 5 л, физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста. Возможен ввоз/вывоз до 5 литров алкоголя (ввоз 3 л — беспошлинно, от 3 до 5 л — с уплатой таможенных платежей). Ввоз/вывоз свыше 5 л алкоголя одному физическому лицу запрещен.

В соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь в случае перемещения товаров в оборудованном тайнике транспортного средства предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин с конфискацией товаров и автомобиля.

Брестская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.07.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


7 комментариев к “Брестская таможня напоминает о нормах ввоза и вывоза алкоголя и табачных изделий”

  1. 1. Аноним :

    вы уверены — этилового спирта, алкогольных напитков и пива общим объемом не более 5 л, физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста.??? 5 литров? не 3?

  2. 2. Аноним :

    въезд на территорию ЕАЭС гражданам можно ввезти без уплаты таможенных платежей — до 3 литров — включительно алкогольных напитков на одно лицо, достигшее 18 лет, свыше 3 до 5 литров – при условии уплаты таможенных платежей по ставке 10 евро за 1 литр. Ввоз более 5 литров алкоголя одному физическому лицу запрещен.

    сказано мол 10 евро плати и только тогда 4 можешь а за 5 литров все 20 евро доплати...

    дайте ссылку на ваш источник информации

  3. 3. admin :

    Аноним, вот ссылка. Сейчас будем уточнять.

  4. 4. Valerie :

    Я уже тоже обрадовалась, когда увидела 5 л))

  5. 5. admin :

    Valerie, получается, что никто не запрещает 5 литров везти, просто заплати пошлину))

  6. 6. Аноним :

    Аноним, 3 литра без пошлины, 2 литра с уплатой пошлины: 10 евро за 1 литр + 10 рублей таможенное оформление. По спирту отдельная ставка, и платить нужно за каждый литр.

  7. 7. admin :

    Пункт про алкоголь расписан более подробно. Чтобы не возникло недопонимания.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: