Зоо
Atlant Авто

Окт 17

Брестчане знают его по сценическому образу Верки Сердючки. За два десятка лет с ним он проехал гастрольные туры по России, Франции, несколько раз по Беларуси.

Не раз был отмечен дипломами как лучший артист оригинального жанра и ведущий. Знакомьтесь — Николай Колосей!

— Помните тот момент, когда пришла идея примерить на себя образ Верки Сердючки?
— Впервые Андрея Данилко в этом образе увидел, когда гостил у сестры в Украине, выступление артиста меня впечатлило. Возможно, это был знак судьбы. Тогда еще даже подумать не мог, что как-то свяжу свою жизнь с этим образом. Всё случилось в годы учебы в БрГУ имени Пушкина, во время участия в фестивале «Студенческая весна»: просто была необходимость выйти на сцену. Так и повелось. Пошли мероприятия, меня стали на них приглашать.

— Как приняла Вас публика в первый раз? Было сложно?
— Верка Сердючка — яркая, с нелепым макияжем, костюмом. Смех, наверное, больше вызвал сам образ, чем я, а дальше пошел текст «Проводницы». Получился неплохой стендап. Надеюсь, сыграл достаточно правдоподобно. Сейчас выступления — работа, ответственность, поэтому не имею права на ошибку: должен выйти что бы ни случилось и сорвать аплодисменты. Многие говорят, что Коля Колосей в жизни и на сцене — два разных человека. Но образ Верки — это уже часть меня.

— Помог ли этот образ лучше понять женщин? Советуетесь с ними, как правильно, например, наложить грим, подобрать платье?
— Не знаю, сложно ответить (улыбается). Совета поначалу спрашивал у профессионалов. Правда, за 20 лет набил руку, сейчас сам накладываю грим.

— Вы сами создаете номера?
— Отчасти использую образ и некоторый музыкальный материал Андрея Данилко. Но больше это мои идеи и мысли. Номера сам придумываю и собираю: всё, что где-то впечатлило, отложилось в памяти, складываю в пазлы, а затем дописываю и подбираю музыку. Когда номер готов, заставляю себя выйти и показать его. Всегда волнуюсь, как примет публика.

— Еще были в Вашем репертуаре чьи-то образы?
— В свое время была коллекция пародий на Ирину Аллегрову, Валерию, Аллу Пугачёву и других артистов. Мне не просто хотелось интересно переодеться и выйти на сцену. Каждое выступление — это был продуманный номер с маленьким сюжетом. На каждый номер записывал фонограмму: менял его так, как нужно, искал и находил похожий тембр, кроме этого, накладывал серьезный грим. Но в результате победила Верка.

— А Вы когда-нибудь встречались с Андреем Данилко?
— Нет, но, наверное, и не хотел бы, поскольку прекрасно пониманию его как актера, очень талантливого создателя образа Верки Сердючки. К сожалению, этот образ непрофессионалы просто растиражировали и «затоптали» плохими пародиями. Так говорю, поскольку мне есть с чем сравнивать. Уверен, если бы они были качественными, то его отношение не было бы таким негативным. И обидно за образ: популярность упала из-за такой некачественной рекламы. Постепенно из-за таких нерадивых пародистов приклеился ярлык пошлости к образу.

— Работа ведущего, да еще в яркой роли, — это нелегко. Как восстанавливаетесь?
— У меня сложная профессия, я не имею права на плохое настроение, болезни. Не могу это вынести на сцену — должен выйти, отыграть, а зритель — получить удовольствие. Чтобы восстановиться, уйти от выгорания, придумываю поездки на различные форумы, где встречаюсь с творческими людьми, заряжаюсь от них энергией. Еще люблю путешествовать, бывать на даче, читать книги. Восстановиться помогает и жена Светлана, когда возвращаюсь опустошенным. Называю ее «моё подзарядное»: она возвращает меня к жизни.

— Было ли желание сменить сферу деятельности?
— И не раз. Не зря говорят, что нужно менять ее через пять-семь лет, согласен с этим. Был момент, когда работал преподавателем, это помогало переключаться с одного настроения на другое. Как-то сказал себе, что надевать шпильки 40-летнему мужику нехорошо. Думал, в 40 лет повешу образ Верки Сердючки на гвоздь, сниму каблуки и выброшу косметичку, но уже 45, а через две недели бенефис. Как только придумаю новую сферу деятельности, мне проще и спокойнее станет жить.

— Чем порадует бенефис?
— Это будет история через образ Верки Сердючки, который 20 лет параллельно идет рядом со мной, давно наши судьбы переплелись. История с первого номера Верки-проводницы, первого ее костюма, который сохранился в гардеробе. Много будет рассказано Верой о нашей с ней творческой жизни. На концерте выступят «Шоу Аллюр», фокусник-иллюзионист Александр Удиви, телеведущий Дмитрий Карась и другие мои минские друзья, также примут участие коллеги из Бреста. Со мной в дуэте споет жена, преподаватель по вокалу, талантливый человек. Это будет первое выступление не Верки Сердючки, а просто Николая Колосея.

Источник информации: Наталья ШЛЯЖКО. Фото Николая Колосея — «Брестский вестник».

17.10.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.