Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Июл 08

Абитуриенты пересекли экватор централизованного тестирования: к понедельнику из 11 дисциплин позади было шесть.

После белорусского, русского языков и обществоведения ребята сдавали математику, биологию и иностранный. Своими переживаниями поступающие поделились с корреспондентом «Брестского вестника».

ЦТ по математике прошло 1 и 2 июля. Из-за пандемии тестирование растянули на два дня. Артём Касютич, выпускник брестского лицея, сдавал предмет в первый день. «До экзамена ничего особенного не чувствовал, но оказался в аудитории — и ощутил мандраж, — делится Артём. — Я понимаю, что проведение тестирования в два дня необходимо из-за эпидемиологической ситуации в стране, но мне кажется, что такой способ сдачи математики ставит абитуриентов в неравное положение».

Артём считает, что те, кто сдает тестирование во второй день, могут узнать у знакомых задания и проработать их, а это обеспечивает лучшие результаты.

Из-за коронавирусной ситуации парень занимался с репетитором дистанционно, и такой режим обучения понравился ему куда больше. «Я не ощущал никаких трудностей в таких условиях, даже наоборот. Не приходилось тратить время на дорогу к репетитору и обратно, было очень удобно». Артём планирует получить технологические специальности в БГУИР или БГТУ.

Анатолий Левлюх окончил брестскую школу и не считает ЦТ важнейшим шагом в жизни. «Я не считаю ЦТ невероятной вещью, а его сдачу на высокий балл — показателем ума. Это проверка, как человек способен держаться в стрессовой ситуации, не больше, — уверен Анатолий. — Каждый может подготовиться к ЦТ за относительно короткий срок и сдать его вполне удовлетворительно. Не знаю, плюс это или недоработка системы образования».

Сам Анатолий к ЦТ по математике готовился за полгода, самостоятельно решая тесты. «Результат в 60 баллов меня устроит. Учиться хочу в БрГТУ на экономиста», — говорит он. — Решил остаться в Бресте, потому что в Минске всё будет не так, как дома».

Разделение тестирования на два дня абитуриент несправедливым не считает. «Ты или знаешь материал, или возникают вопросы к подготовке. Да и сдать тестирование в первый день проще в эмоциональном плане: отстрелялся и жди результатов».

Первый раз за последние годы родители абитуриентов больше переживают не за результаты ЦТ, а за здоровье своих детей. Но Артём и Анатолий их успокаивают. По словам парней, со стороны университета все правила хорошо исполняются. «Для соблюдения дистанции есть специальная разметка, которой все следуют, а перед входом в аудитории стоят антисептики, — говорят они. — Приемная комиссия предлагает продезинфицировать руки».

Впереди еще пять экзаменов, завершится тестирование 16 июля испытанием по всемирной истории. А до 21 июля в резервные дни тест смогут сдать те, кто пропустил его по уважительным причинам.

Источник информации: Полина БАЦЫЛЕВА, «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.07.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: