Зоо
Atlant Авто

Апр 29

28 апреля 2015г. в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области состоялся День открытых дверей. Данное мероприятие было приурочено к дате подписания Указа Президента Республики Беларусь «Об образовании Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь».

Работа эксперта-криминалиста. Экскурсия школьников

Гостями стали ученики профильных кадетских классов ГУО «СШ№28 г. Бреста», которые впервые так подробно узнали о работе эксперта-криминалиста.

Как поделились ребята, некоторые из них действительно задумываются об этой профессии, поэтому в ходе знакомства с экспертами ни раз задавали интересующие их вопросы, связанные с данной деятельностью: как определить фальшивые деньги, как эксперт изымает следы с места преступления, что представляет собой дактилоскопия и как правильно проводить данную процедуру, как определить состав многокомпонентного наркотического вещества и многое другое.

Работа эксперта-криминалиста. Экскурсия школьников

Заместитель начальника отдела технических экспертиз Сергей Шука рассказал об одном из основных помощников экспертов на месте происшествий – кримининалистическом чемодане, а также продемонстрировал его основные составляющие. Таким образом, будущие последователи Шерлока Холмса узнали как действительно работает эксперт.

Работа эксперта-криминалиста. Экскурсия школьников

Интересной для ребят оказалась информация главного эксперта отдела криминалистических экспертиз Антона Матлака, который подробно рассказал об оружии. Ученики не только увидели коллекцию имеющихся моделей оружия, но и при желании смогли подержать его в руках.

Что представляет собой фоноскопическая экспертиза узнали гости управления впервые. Никто даже и не мог себе представить, как эксперт идентифицирует человека по голосу и какие знания для этого необходимы.

Работа эксперта-криминалиста. Экскурсия школьников

В заключении программы Дня открытых дверей у ребят была возможность обменяться мнениями, поделиться впечатлениями. Теперь каждый из них представляет, как работаю эксперты и какие усилия необходимо приложить, чтобы с гордостью называть себя профессиональным экспертом-криминалистом.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

29.04.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.