kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 13

9 и 10 октября в Санкт-Петербурге прошел V Суперфинал Международного проекта «Салют Талантов» Хореография и театр. Свое мастерство представили более 1500 юных артистов из 76 городов России, Эстонии, Латвии, Казахстана, Беларуси.

Ансамбль Праменчык из Бреста

Члены жюри признались, что сделать выбор победителей было невероятно сложно – хотелось наградить всех участников, показавших разнообразные номера с высоким уровнем подготовки. И все же после совещания Звездное жюри огласило свой вердикт. Гран-при I степени, а также денежный приз в размере 80 000 рублей получил Ансамбль «Праменьчык» (Брест, Беларусь), выступавший в номинации «Народный танец» с номером «У нашай хаце свята».

В первый день конкурсные выступления проходили сразу на трех сценах Северной столицы: в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург», в Доме молодежи Васильевского острова и в ДК Железнодорожников.

В Гала-концерт, состоявшийся на следующий день в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург», были отобраны 27 лучших номеров Суперфинала. Оценивать мастерство участников Гала-концерта было приглашено Звездное жюри, в которое вошли:

  • Носков Андрей Анатольевич – артист московских и петербургских театров, известный киноактёр.
  • Рогожин Сергей Львович – Заслуженный артист России, известный певец и киноактёр.
  • Кузнецов Илья Владимирович – Заслуженный артист России, Народный артист Республики Северная Осетия-Алания, экс-солист Мариинского театра, лауреат театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая балетная роль».
  • Минх Геннадий Васильевич – Народный артист России, главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России (г. Москва).
  • Кашуба Ирина Анатольевна – артистка и хореограф всемирно известных мюзиклов «Призрак Оперы», «Красавица и Чудовище», «Русалочка» и многих других, хореограф множества театров и фильмов.

Ансамбль Праменчык из Бреста

Члены жюри признались, что сделать выбор победителей было невероятно сложно – хотелось наградить всех участников, показавших разнообразные номера с высоким уровнем подготовки. И все же после совещания Звездное жюри огласило свой вердикт. Гран-при I степени, а также денежный приз в размере 80 000 рублей получил Ансамбль «Праменьчык» (Брест, Беларусь), выступавший в номинации «Народный танец» с номером «У нашай хаце свята». Ребята продемонстрировали на сцене яркое, массовое представление. Выступая в красивых народных костюмах, ансамбль за несколько минут показал зрителям историю белорусского народа.

Гран-при II степени и денежный приз 50 000 рублей завоевала Детская подготовительная студия при ГААНТ им. Ф. Гаскарова из Уфы. Ребята также выступали в номинации «Народный танец», и показали народное искусство Китая, передав в танце «Морская жемчужина» магию Востока и буйство красок. Маленьким ребятам удалось погрузить зрителей в атмосферу китайского танца.
Третьим призером, а также обладателем денежного приза 20 000 рублей, стала Евгения Додонова из Симферополя. В номинации «Классический танец» Евгения исполнила номер «Вариация курицы», продемонстрировав отточенные, изящные движения и высокий профессионализм.

Мнения членов Звездного жюри о Суперфинале «Салют Талантов» Хореография и театр.

Андрей Носков: «Главное впечатление от увиденного – это потрясение. Потрясение от того количества творческих предложений, от того спектра, от той красочности, массовости и детской энергии. Хочу пожелать всем не останавливаться на достигнутом, не расстраиваться от того, что кто-то не победил. У нас только три главных приза — выбрать практически невозможно, было бы хотя бы десять!»

Илья Кузнецов: «Это по-настоящему Салют Талантов, и я горжусь тем, что нахожусь в жюри. У меня сейчас настроение салюта! Так как я человек с хореографическим образованием, мне нужно было выделить прекрасную девочку из Симферополя Евгению Дадонову, которой мы дали Гран-при III степени. Что касается второго места, китайский танец, он, может, и замыленный – очень много было постановок под китайскую музыку, но здесь был передан китайский дух, и все было сделано красиво! Если говорить о Гран-при I степени, здесь был передан дух поколений и дух своего национального единства».

Сергей Рогожин: «Я поражен абсолютно всем, начиная от организации: все продумано, все четко. Видна высокая квалификация тех, кто этот фестиваль делает. Второе, что хочется отметить, это фантастический уровень у детей. Я имел честь принимать участие в жюри в очень многих международных фестивалях, и это уже не назвать самодеятельностью, это уже на грани профессионалов. Браво педагогам! И молодцы дети! Я сегодня получил настоящее эстетическое удовольствие, переходящее в наслаждение».

Геннадий Минх: «Меня первый раз пригласили на этот фестиваль. Шикарная организация: все компактно все собранно. Было приятно находиться на этом фестивале, особенно в качестве члена жюри. Хочется отметить всех, но знаете, конкурс есть конкурс, поэтому должны побеждать лучшие. Долго спорили, но выбрали того, кого выбрали. Я ближе народной хореографии, и здесь были очень сильные коллективы. Что касается победителей, может, с моей стороны будет немного неэтично сравнивать, но я смотрел Государственный ансамбль танца Беларуси, и мне выступление детей понравилось больше!»

Ансамбль Праменчык из Бреста

Ирина Кашуба: «Я счастлива здесь оказаться, потому что я не ожидала такого высокого исполнительского мастерства у ребят. Очень понравились многие номера, выстроенные с определенной сюжетной линией, мне понравилось, как отработаны эти номера, как дети обучены. Это говорит об уровне педагогов. Если говорить о победителях, практически все члены жюри выступили за этот коллектив. Номер прекрасный, он замечательно, логично выстроен. Впечатлило то, что довольно маленькие дети делают сложную технику, и делают ее на высоком уровне. Не хватило нам дипломов, хотелось еще многие коллективы поощрить».

«Салют Талантов» – это международный проект, учрежденный в 2008 году и неизменно собирающий положительные отзывы. В рамках проекта «Салют Талантов» в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 500 тысяч рублей.

13.10.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.