Авто

Июн 14

Брестский государственный медицинский колледж планирует увеличить набор абитуриентов на основе общего базового образования, заявила корреспонденту БЕЛТА директор учреждения образования Ирина Павловец.

Брестский медицинский колледж набирает абитуриентов после 9 и 11 классов по двум специальностям - "сестринское дело" и "лечебное дело". Причем бывшие девятиклассники могут поступить только на "сестринское дело". В прошлом году здесь этот набор возобновили после длительного перерыва.

"Мы очень рады текущему набору, он получился очень качественный. Поэтому я думаю, что в перспективе будем рассматривать возможность увеличения именно этого набора на основе общего базового образования. Плюс прошедшее распределение выпускников показало, что в области не хватает средних медицинских работников, а конкретно медицинских сестер", - сказала директор колледжа.

Вступительная кампания в учреждениях среднего специального образования начнется 20 июля и продлится до 21 августа. В этом году в колледж планируют принять на обучение 270 человек, в том числе 60 учащихся на основе общего базового образования, из них 50 - на бюджет. "Нам уже активно звонят потенциальные абитуриенты, узнают правила и сроки поступления. Мы понимаем, что наша отрасль пользуется спросом, поэтому уже планируем цифры набора на 2024 год", - отметила Ирина Павловец.

В прошлом году на специальность "сестринское дело" на основе общего базового образования конкурс был 3,4 человека на место с проходным баллом 8,5. Конкурс среди абитуриентов с аттестатом о среднем образовании - 1,4 и 1,6 человек на место.

"Наши абитуриенты приходят хорошо подготовленными, потому что проводится огромная профориентационная работа. В этом году мы ушли от традиционных экскурсий для абитуриентов, а проводим образовательные мероприятия - от различных квизов до интеллектуальных игр с погружением в профессию. Ребята сами выбирают определенное направление - педиатрия, терапия, хирургия, акушерство, - чтобы понять, насколько им нужна эта профессия. Хочу сказать, что две трети очень мотивированы", - отметила директор.

По ее словам, в последнее время в колледж активно поступают абитуриенты более старшего возраста - те, у кого уже есть профессия, но для развития которой нужно медицинское образование. Как правило, это массажисты, косметологи. Так, в прошлом году в Брестский медицинский колледж поступила 40-летняя абитуриентка, получила диплом 57-летняя учащаяся. В этом году среди выпускников колледжа был мужчина 56 лет.

14.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика