Rosting kvartiry Atlant oplati

Окт 03

Хищение денег через интернетДвое брестских студентов подозреваются в хищении денег с иностранных банковских счетов.
Об этом 3 октября 2013г. сообщил начальник управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности главного следственного управления Следственного комитета Беларуси Александр Сушко.

Этим управлением завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Бреста, оба 1991 года рождения.
«Они, получив от своих соучастников предложение о приобретении товаров и услуг за сумму в размере около трети их фактической стоимости, достоверно знали, что оплата таких товаров и услуг осуществляется путем хищений со счетов иностранных банков. Эти лица заказывали на предложенных условиях оплату мобильной связи, Интернета, продуктов питания, стройматериалов, туристических, других услуг и товаров, то есть приняли участие в хищении денежных средств в крупном и особо крупном размере», — сказал Александр Сушко. По его словам, общая сумма похищенного составляет более $47 тыс.

«Эти лица после совершения преступления скрылись от следствия, но в разное время были задержаны на территории Польши и на основании решений Окружного суда города Люблин выданы для привлечения к уголовной ответственности в Беларуси», — добавил Александр Сушко.

На основании собранных доказательств им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 212 Уголовного кодекса Беларуси, и применена мера пресечения в виде заключения под стражу, которая после полного возмещения ими ущерба изменена на залог. Инкриминируемые обвиняемым составы преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 15 лет. Уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру для направления в суд, который примет окончательное решение.

«Залогом успешного раскрытия и расследования уголовного дела стали слаженные действия главного следственного управления Следственного комитета, управлений по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий и уголовного розыска МВД, а также НЦБ Интерпола в Беларуси», — подытожил Александр Сушко.

По информации: БелТА.

03.10.2013.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

2 комментария к “Брестских студентов подозревают в хищении $47 тысяч с иностранных банковских счетов (видео)”

  1. 1. Юрий :

    *THUMBS UP*

  2. 2. anku :

    шустрые студенты,однако,не в то русло направили свою активность.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.