Avtonomia

Авто

Июл 12

Как сообщалось ранее в средствах массовой информации, сегодня во второй половине дня наш город оказался во власти стихии: сильный ливень парализовал движение на улицах города, создал определенные неудобства во дворах и на частных подворьях.

Транспортные и пешеходные артерии оказались «по колено», а то и «по пояс» в воде. Сильно пострадал центр: перекресток улиц Гоголя и Карла Маркса, проспект Машерова и район улицы МОПРа. В этот список также попали Красногвардейская, Сальникова и многие другие. Проехать по ним, без риска потерять государственный номер своего авто, было проблематично.

 

 

 

 

Обострение ситуации в сильный ливень типично  для наших широт. Причина  в том, что система ливневых канализаций проектировалась на средние нормы выпадения осадков,  характерные для нашего климата. В  этом случае вода обычно уходит в течение 40-45 минут.

Однако, иногда природа распоряжается иначе и в правилах появляются исключения.

 

 

 

Пять лет назад на центральных улицах города (в том числе на Гоголя) был установлен новый коллектор  с вдвое большим диаметром. Аналогичная модернизация была проведена на Красногвардейской, в районе ул. Щорса и Клары Цеткин. Системы работают в штатном режиме, но иногда стихия преподносит сюрпризы, последствия которых не всегда удается оперативно устранить.

Еще одна причина возможных подтоплений в сильные ливни —  топография города.  К примеру, перекресток улиц Гоголя и Карла Маркса находится в своеобразной «низине». Вследствие чего на этот участок стекается вода с обеих сторон ул. Карла Маркса, от ул. Ленина и от ул. Комсомольской. «Поднять» его невозможно, поскольку придется «поднимать» весь квартал.

На данный момент специалисты делают все необходимое для решения проблемы подтоплений.

Вместе с тем, капризы погоды диктуют свои условия и их последствия не всегда  удается предусмотреть.

Учитывая данную ситуацию, рекомендуем жителям города и всем участникам дорожного движения учитывать проблемные точки на карте города и, по возможности, планировать свои маршруты заранее.

КУМПП «Брестское городское ЖКХ»

12.07.2018.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

3 комментария к “Брестское городское ЖКХ рассказало о причинах возможных подтоплений в сильные ливни”

  1. 1. brest online :

    Бла бла бла. Кто за подтопленные машины ответит?

  2. 2. razdalbay4ik :

    brest online, небесная канцелярия

  3. 3. Andrey :

    А у нас разве есть карта города с проблемными точками? Если есть подскажите где взять. Может пора этот вопрос решать как то по-другому. Почему бы оперативно не сообщать после сильного ливня о пробках и предлагать варианты объезда. Или допустим раскошелиться ЖКХ или горисполкому и заказать настилы и в тех местах где высокий уровень воды их оперативно устанавливать. Если разобраться таких мест не так уж много.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика