Авто

Фев 21

Суд Брестского района вынес приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в крупном размере. Владелец бизнеса в Бресте выплатит 300 базовых величин штрафа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемый, будучи учредителем и руководителем двух частных фирм в Бресте, для материальной выгоды и получения дополнительного незаконного дохода изменил структуру бизнеса путем создания и использования взаимозависимого субъекта хозяйствования и применял льготный режим налогообложения.

Внесение заведомо ложных сведений по реализации хлебобулочных изделий повлекло неуплату и неполную уплату налогов на прибыль и добавленную стоимость, а также выплату средств в бюджет по упрощенной системе налогообложения. В результате противоправных действий с января 2019 года по декабрь 2020 года государству причинен ущерб на общую сумму около Br75 тыс.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Суд также вынес обвинительный приговор и на основании ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса назначил наказание в виде ограничения свободы на один год без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в доход государства в размере 300 базовых величин на сумму Br12 тыс. Кроме того, с обвиняемого взыскано в доход государства возмещение ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

21.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика