Авто

Дек 27

Барановичская межрайонная прокуратура в выездном судебном заседании, которое состоялось в сельскохозяйственном предприятии ОАО «П.», поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего бригадира Д., которому инкриминирован служебный подлог.

Как установлено в ходе судебного следствия, Д. с 1 января по 31 марта 2022 года для сокрытия реального количества павшего КРС внес заведомо ложные сведения и записи в официальные документы – отчеты о движении скота и птицы на ферме.

Мотив – избежать ответственности за непроизводительное выбытие скота, приукрасить действительное положение дел на своем участке работы.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме и чистосердечно раскаялся в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь Д. назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка на срок 1 год 6 месяцев.

После рассмотрения уголовного дела помощник Барановичского межрайонного прокурора провел беседу с должностными лицами ОАО «П.», в ходе которой вел речь о недопустимости внесения недостоверных сведений и записей в официальные документы.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

27.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика