Avtonomia

Авто

Апр 15

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ж. – ему инкриминировано сопротивление сотруднику ОВД при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2020 года Ж. в целях воспрепятствования законной деятельности военнослужащих внутренних войск МВД, которые пресекали массовые беспорядки, бросил в одного из них фрагмент тротуарной плитки, причинив телесные повреждения.

Обвиняемый, несмотря на показания потерпевшего, свидетелей, а также наличие записи тех событий на камеру видеонаблюдения, свою вину не признал.

При направлении уголовного дела в суд Барановичский межрайонный прокурор изменил меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, поскольку поступила оперативная информация о том, что Ж. оказывал давление на потерпевших и мог покинуть пределы страны.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи постановил в отношении Ж. обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.363 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

15.04.2021.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика