kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 28

Брестский горисполком объявляет общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Церковь в честь святого «праведного Иоанна Русского» по ул.Ясеневой в г.Бресте» по эскизу разработанному ЧУП «АРЧА».

Купол церкви. Православный крест

Фото использовано в качестве иллюстрации

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2014 №109).

Инициатором обсуждения выступает религиозная община Православного прихода в честь святого праведного Иоанна русского Брестской епархии Белоруской Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московской Православного Патриархата)» (г. Брест, ул. Советская, 10, контактный тел. +375295260070).

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (г. Брест, ул. Энгельса, 3, контактный тел. 21-03-01).

Срок проведения общественного обсуждения с 9 ноября 2015 года по 4 декабря 2015 года.

Ознакомится с материалами концепции можно с 9 ноября до 24 ноября 2015 г. в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы с 8 30 до 17 30. Свои замечания и предложения просим высылать с пометкой «обсуждение концепции церкви по ул. Ясеневая в г. Бресте» по адресу: ГУ «Редакция газеты Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты brestvestnik@mail.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на областном градостроительном совете, созданном решением Брестского облисполкома от 07.08.2014 № 610.

Источник информации: Брестский горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.10.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

45 комментариев к “Будет ли церковь на ул.Ясеневой в Бресте? Общественное обсуждение”

  1. 1. admin :

    Для тех, кто плохо знает Брест, это микрорайон «Ковалево», где магазин «Мартинн» и Евроопт.

  2. 2. Андрей :

    То есть футбольную коробку для детей они построить не могут. А опиум для народа продавать так пожалуйст!

  3. 3. admin :

    Андрей, вряд ли тут городское финансирование. Инициатором же выступает религиозная община.

    Интересно, где на Ясеневой нашли место. Там практически все уже вроде застроено...

  4. 4. Андрей :

    admin, да плевать мне да какие деньги. Пускай лучше те что есть на доброе дело пустят раз они у них есть. На ясеневой вместо дворов парковки, а живёт куча многодетных семей и им гораздо важнее и полезнее для здоровья футбольное поле, а не бухать по подъездам вечером от безделья или нюхать клей на гаражах. Церковь там людям пользы не принесёт. Она вообще, кроме выколачиваний денег ничем не занимается. Если жалко на футбольное поле детям, пусть отдадут больным раком. Им они точно не помешают.

  5. 5. Аноним :

    нельзя! И так много христиан

  6. 6. лика :

    А я считаю, что храмов много не бывает. Человек, по своему незнанию, просто раскидывается словами о том, что церковь есть опиум. Но ведь нельзя не принимать в расчет блага, которые она дает нам. Во все времена — это пристанище для души, (а как же ее миссия убежища?))), место, где человек может побыть наедине с собой, как никогда искренним и чистым. Возможно, для кого-то мои слова прозвучат фанатично. Ваше право. Но это заблуждение). Потому что знаю много хороших, даже прекрасных примеров, как человек преображается, расцветает, даже успокаивается, уверовав в Бога. А разве это плохо? Тем более в современной церкви есть воскресные школы, организовывается масса кружковой работы. Дети, подростки, молодые, люди среднего возраста и пожилые — каждый может найти свое. А футбольное поле, площадки — здорово,конечно. Но в нашем городе достаточно спортивно-развлекательных объектов. Так что мне хотелось бы поддержать этот проект. =)

  7. 7. Галина :

    В последнее время возраст людей, которые увлекаются алкоголем, другими вредными привычками все сокращается. Молодежь более неустойчивая и неопределенная категория, которая попадает под их влияние. Вся беда в том, что чаще всего, это издержки безвыходности в различных жизненных ситуациях. Душа каждого человека христианка по натуре, когда стирается внутренний стержень, кажется, что ты в тупике, церковь всегда открыта для Вас. Только тот человек, который сумел обратится к Богу, по настоящему доверится Ему, ощущает блаженство от общения с Ним.И даже в минуту горести, испытываешь благодать, которая не дает впадать в отчаяние, а помогает найти силы идти дальше. Я была на этой улице, храм на пруду украсит этот район, это будет уголок для отдыха и возможность побыть в тишине.

  8. 8. Галина :

    Галина, и какой там может быть стадион, если там просто напросто расположен неухоженный пруд

  9. 9. admin :

    Галина, так пруд уже на ул.Карьерной находится. Кто знает точное планируемое место, подскажите.

  10. 10. Галина :

    храм будет стоять на берегу пруда, он займет совсем небольшую территорию. А для стадиона ее будет недостаточно.

  11. 11. людмила :

    согласна с Галиной и Ликой храм на Ясеневой нужен.Строительство православного храма в районе Ковалево безусловно станет полезным и духовно-значимым событием для города." Храм — это не просто место для проведения красивых обрядов. Это больница, где через Исповедь и Причастие мы лечим раны своей души. Это школа, где мы учимся понимать Бога. Наконец, это место, где мы, христиане, прилагаем силы для служения не только Господу, но и близким."

  12. 12. Роман :

    Нужно больше храмов! В каждый двор по храму!

  13. 13. Елена :

    admin, С каждым годом наш любимый город растет и приумножается новыми микрорайонами и улицами. Ясеневая - одна из таких улиц, где много красивых, добротных, многоэтажных домов, в которых проживает большинство многодетных семей.Считаю: быть православному храму на ул. Ясеневой:

    — облагородится неухоженный пруд (ивами. скамейками и т.д.).

    — Храм закроет всю неприглядность гаражей и станет для многих горожан местом встречи с Богом.Дети и взрослые пойдут в воскресные школы, для них будут организованы кружки по интересам ( в т.ч. и спортивные), молодежные братства и сестричества... Это ведь так здорово! Я поддерживаю этот проект!!!! ХРАМОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

  14. 14. Ковалево: Семьи Тивоневских, Прокошиных, Воловиков и др. :

    Решение о строительстве храма в честь Святого праведного Иоанна Русского по ул.Ясеневой в г. Бресте принято как нельзя вовремя. Количество горячих точек на планете катастрофически растет. Какие бы причины конфликтов ни называли политики, краеугольным камнем является религия. Вернее, не религия как таковая, а умелое сталкивание людей различных вероисповеданий политиками, заинтересованными в геополитическом переделе мира. И проявление равнодушия в данной ситуации может привести к новым вооруженным конфликтам.

    Дабы не случилось у нас в стране того, что происходит вокруг, хочется привести несколько аргументов в пользу построения храма.

    Во-первых, Беларусь — одна из немногих стран бывшего СССР, где на государственном уровне уделяется внимание возрождению духовной памяти народа, построению новых и воссозданию старых храмов. Наш Президент лично посещает святыни, встречается со священнослужителями.

    Во — вторых, религия для народа- это то, что его цементирует и делает его единым, то, что делает его более стабильным и крепким. Этот факт подтверждается словами бывшего советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, который еще в 1991 году после развала СССР открыто заявил: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».

    В — третьих, почему именно в честь Святого Праведного Иоанна Русского? Святому Иоанну Русскому, как покровителю, молятся миссионеры, особенно те, кто ведет миссию среди мусульман, кто находится в заключении. Ему возносят молитвы о примирении межнациональной и народной смуты, о благодушном перенесении обид. Святой являет в изобилии свою помощь и во всевозможных житейских нуждах и печалях.

    Разве не этого просит каждый из нас в свете последних событий в мире?..

  15. 15. Алена :

    Очень хорошее решение. Храм должен быть построен.

  16. 16. Наталья :

    Удивительно, почему возник такой вопрос:"Нужен ли храм,,,?" Считаю, что храм нужен всегда, потому что духовное и нравственное совершенство человека наилучшим образом происходит именно в храме. Только неверующий может инициировать такие вопросы и тем самым ставить под сомнение содержание статьи №16 Конституции Республики Беларусь. Тысячелетиями православный храм берёг культуру наших предков, сохранил её и передал нам. Неужели мы не должны её приумножить и передать нашим детям? Тем более, что есть подвижники, которые будут сами строить и строить за свой счёт. Помните, что «пустых» мест не бывает, они всегда заполняются. Только вот чем?

  17. 17. владимир :

    Я поддерживаю этот проект. Храм нужен.

  18. 18. ирина :

    Я поддерживаю эту инициативу. Храм должен быть построен.

  19. 19. Светлана :

    Считаю, что храм должен быть построен, так как он поможет многим людям обрести себя

  20. 20. Ремизова Ирина Николаевна :

    Храм надо строить,а где ,это вопрос второй. Дай Бог,помощи и сил всем, кто начинает это нелегкое , но ОЧЕНЬ НУЖНОЕ ДЕЛО.

  21. 21. Иван Антонович :

    Я поддерживаю это благое дело. Пусть будет побольше храмов на Беларуси. (С анонимом не согласен — нас, христиан не так уж и много, к сожалению)

  22. 22. Юрий :

    Как очередной магазин строить так общественного мнения не требуется, все сразу находится и участок земли в самом нужном месте, и все соответствующие разрешения из архитектуры , и т. д. А как храм, так земли нет, денег нет, да и у народа решили спросить! Народ отвечает: « Храму быть!!!»

  23. 23. Татьяна :

    Все же храм – это то место, где свершаются Таинства. Если бы не было храма, люди не смогли бы пройти через одно из семи Таинств. Некоторые люди приходят в это священное место, чтобы поделиться своими переживаниями, получить совет. Человек очищается, на душе становится легко.

  24. 24. Валентнина :

    Церковь на Ясеневой необходима для прихожан.

  25. 25. Татиана :

    Я — за строительство Православного Храма! Чтобы дети наши росли в любви, создавали свои нормальные семьи, а не скакали с бородами в женских юбках, утверждая, что это нормально.

  26. 26. Мария :

    Андрей, серьезно? Бухать с комфортом можно и на стадионе, дорогой вы наш. А вот чтоб ваш сын вырос мужчиной, а дочь — женщиной, а н е извращенкой, церковь поможет. А вот футбол — нет. :-D

  27. 27. Саша :

    , много по отношению к кому? к радикальным мусульманам? к сектантам? к атеистам? к вам? Цифры, уважаемый, цифры приведите. Или иные аргументы.

  28. 28. admin :

    Татиана, Мария, Саша, а это нормально одному человеку подписываться здесь разными никами, пытаясь создать «массовое» мнение?

  29. 29. Р.Б. Галина :

    Андрей пишет:

    admin, да плевать мне да какие деньги. Пускай лучше те что есть на доброе дело пустят раз они у них есть. На ясеневой вместо дворов парковки, а живёт куча многодетных семей и им гораздо важнее и полезнее для здоровья футбольное поле, а не бухать по подъездам вечером от безделья или нюхать клей на гаражах. Церковь там людям пользы не принесёт. Она вообще, кроме выколачиваний денег ничем не занимается. Если жалко на футбольное поле детям, пусть отдадут больным раком. Им они точно не помешают.

    У меня многодетная семья (четыре сына:24 года,18,17 и 7).Мои дети не бухают вечерами по подъездам и не нюхают клей на гаражах. они ходят в православное братство,организованное при храме.Встречаются ребята каждую субботу, изучают закон Божий,устраивают чаепития.Их учат жить без греха,по совести. После бесед-на школьный стадион на турники. По воскресным дням ходят в кинотеатры, в бассейн,выезжают на природу на шашлыки (с ними всегда священник).Участвуют в велопробегах, шашечных турнирах, рыцарских турнирах.Ездят на незабываемые слёты православной молодёжи в Вежное.При каждом храме есть кружки для детей помладше: хор,изо, рукоделие,музыка,бокс,и заметьте,всё бесплатно,что очень важно для многодетных семей.Продукты с панихидного стола раздаются нуждающимся.Один приход помогает старикам в доме ветеранов,другой заключенным в тюрьмах,третий детям в соц.приютах и т. д. В Соборе (на Машерова), справа у панихидного стола,стоит скорбунка для пожертвований онкобольным детям,про этих деток верующие люди тоже знает и сострадают.

    По Воскресным дням, около каждого Храма собирается много мамочек с колясками.Посмотрите на их счастливые лица.Где можно увидеть ещё столько умиления и любви.Ведь Господь, к которому они пришли — это ЛЮБОВЬ! «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» -учит Церковь.И как Любви не бывает много, так и Храмов, в которых эта любовь живет не может быть много.

    Церковь молится о том, чтобы Господь послал мудрость правителям.Надеюсь, что те,от кого зависит строительство Храма,примут мудрое решение быть или не быть...

    А про того,кто решил свои деньги вложить в строительство Храма,в наших с вами детей по сути, Серафим Саровский сказал:«Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Храм-это то место, куда идут не за «опиумом», не за пивом и не за сигаретами, это именно то место , где от этого спасаются,особенно наша современная молодежь.

  30. 30. Р.Б. Галина :

    admin, а вот мне интересно,почему вы решили,что это один человек с разными никами? Потому что с одного компа отправлено? Я так понимаю, что мой муж и дети в обсуждении поучаствовать под своими никами не могут,чтоб массовость не создавать?

  31. 31. Елена :

    Ответ для Админа

    Ни кто и не пытается создать массовое мнение. Вы не думали, что Татиана, Мария и Саша могли оказаться членами одной семьи?

    Уважаемый админ, если Вы против строительства Храма на ул. Ясеневой, так и напишите. Имеете полное право. А мы — ЗА ХРАМ НА ЯСЕНЕВОЙ.

    Надеюсь, я Вас не обидела?

    Будем рады видеть Вас в новом строящемся Храме!

  32. 32. admin :

    Р.Б. Галина, Елена, да, с одного компьютера с разницей в 1,5-2 минуты три комментария. Очень быстрая «семья»: сел, прочитал комментарии, написал, быстро встал. Сел другой, также быстро прочитал-написал и передал «эстафету» третьему. Куда спешим?))

    Поясню. Этого времени не хватит, чтобы спокойно прочитать статью и порядка 30 оставленных здесь комментариев. А ведь еще надо подумать, кому и что ответить, верно? Плюс еще есть некоторые нюансы, которые расписывать тут не имеет смысла.

  33. 33. Александр :

    храм нужен!

  34. 34. vb[fbk :

    храм нужен

  35. 35. Коновалов А.Н. :

    Присоединюсь, храм действительно необходим.

  36. 36. Валентина Дмитриевна :

    Храм на Ясеневой должен быть. Христианином должен быть каждый белорус. В районе Ковалево много жителей много молодежи. А кто их приведет к Богу как не церкви и храмы. Сейчас твориться много и только заповеди Божьи могут спасти мир от зла. Надо ходить в храмы. Очищать свою душу от скверны.Творить добро. А особенно молодым людям. Спасибо тем людям которые взялись за это благородное дело. Всех им благ. Да поможет им Господь в этом благородном деле!

  37. 37. Олег :

    Храм нужен ,от этого люди станут чище и добрее!!!

  38. 38. борис :

    конечно храм нужен!!!! разве могут вообще быть другие мнения!!!!

  39. 39. Валентина Дмитриевна :

    Валентина Дмитриевна пишет:

    Храм на Ясеневой должен быть. Христианином должен быть каждый белорус. В районе Ковалево много жителей много молодежи. А кто их приведет к Богу как не церкви и храмы. Сейчас твориться много и только заповеди Божьи могут спасти мир от зла. Надо ходить в храмы. Очищать свою душу от скверны.Творить добро. А особенно молодым людям. Спасибо тем людям которые взялись за это благородное дело. Всех им благ. Да поможет им Господь в этом благородном деле!

  40. 40. Валентнина Михайловна :

    Храм необходим на Ясеневой для прихожан.

  41. 41. Владимир :

    Полностью поддерживаю строительство храма на Ясеневой.

    Пусть в микрорайрне с унылой архитектурой появится интересное здание, а людям возможность пешком прийти в свой приход.

  42. 42. Анжелика :

    Я согласна с Юрием, который написал:"Как очередной магазин строить так общественного мнения не требуется, все сразу находится и участок земли в самом нужном месте, и все соответствующие разрешения из архитектуры , и т. д. А как храм, так земли нет, денег нет, да и у народа решили спросить!" У нас на Ясеневой ни спросив ни у кого общественного мнения под окнами жилого многоквартирного многодетного дома построили пивнуху. Теперь все отребье с района собирается отдохнуть там. Спасибо господам градоначальникам!! Низкий поклон!! Так уж будьте добры, господа градоначальники, дайте разрешение на строительство храма. Народ отвечает: « Храму быть!!!»

  43. 43. александр каллаур :

    храм очень нужен

  44. 44. b4w :

    >разве могут вообще быть другие мнения!!!!

    Могут.

  45. 45. Аноним :

    Большое спасибо за будущий храм в м-не Ковалево. Дай Бог чтобы он построился побыстрее.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: