Авто

Июн 06

В ноябре минувшего года на одном из паркингов в торговом центре Могилёва произошло ДТП: машину занесло, и она врезалась в стену, получив повреждения. Водитель подал иск к ООО, которому принадлежала парковка. На чью сторону стал закон, рассказала пресс-служба Могилёвского областного суда.

ГАИ провела проверку и в действиях истца как водителя автомобиля нарушений ПДД не установила. Причиной происшествия посчитали скользкое дорожное покрытие паркинга в связи с ненадлежащим его содержанием. Размер ущерба, нанесённого автомобилю в результате этого ДТП, составил 1 950 рублей.

Ссылаясь на то, что вред в добровольном порядке ответчиком не возмещён, истец просил суд взыскать с ответчика в его пользу указанную сумму, а также компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей, понесённые судебные расходы. В последующем водитель отказался от иска в части компенсации морального вреда.

Представитель ответчика исковые требования не признал и указал, что вина ответчика в причинении ущерба отсутствует. Однако по делу установлено: вред авто нанесён в связи с ненадлежащим содержанием принадлежащего ООО имущества, поэтому суд Ленинского района Могилёва постановил взыскать с ответчика в пользу истца 1 950 рублей.

Владелец паркинга подал апелляцию. В итоге суд апелляционной инстанции изменил решение суда Ленинского района Могилёва в части разрешения вопроса о возмещении судебных расходов по оказанию юридической помощи. В остальной части данное решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Источник информации: av.by

06.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика