Авто

Дек 26

Бюджет Брестской области на 2023 год сохранит социальную направленность. Об этом сообщил начальник главного финансового управления облисполкома Михаил Лобарев на совместном заседании облисполкома и 35-й сессии областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

На финансирование социальных расходов в регионе в следующем году планируется направить более Br3 млрд, или свыше 70% всех расходов. Так, на содержание учреждений образования запланировано направить Br1,3 млрд с ростом к уровню этого года 18,4%. В расходах отрасли предусмотрены средства на ремонт пищеблоков, приобретение необходимого оборудование, укрепление материально-технической базы детских оздоровительных лагерей. Кроме того, в республиканском бюджете предусмотрено Br5,2 млн на приобретение школьных автобусов.

Расходы на сферу здравоохранения составят Br1,1 млрд с приростом на 19,5%. "С удовлетворением хочу отметить, что впервые с 2020 года при утверждении бюджета в полном объеме предусмотрены средства на выплату заработной платы с начислениями", - отметил Михаил Лобарев. По его словам, в следующем год в расходах сохранится акцент на централизованное приобретение медицинского оборудования и техники. Вместе с тем в областном бюджете на эти цели предусмотрено Br8,2 млн. Также из республиканского бюджета планируется направить Br8 млн на приобретение для области автомобилей скорой медицинской помощи.

Государство по-прежнему уделяет пристальное внимание поддержке социально незащищенных категорий граждан. Так, расходы на социальную политику возрастут на 17% и составят Br354,1 млн. В рамках финансирования отрасли предусмотрены средства на выплату единовременной материальной помощи к учебному году многодетным семьям, бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни, выплату государственной адресной социальной помощи.

Более чем на 12% вырастут расходы на содержание учреждений культуры и искусства, проведение культурных мероприятий и составят Br89,7 млн.

На заседании участники рассматривают ожидаемое выполнение прогноза социально-экономического развития области за 2022 год и проекты прогноза социально-экономического развития и областного бюджета на 2023 год. Заседание проходит в формате видеоконференции. В работе принимают участие помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания от Брестской области, руководители областных организаций, крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

26.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика