Dodo
Авто

Апр 01

Комитет "Брестоблимущество" организует в апреле электронные торги по 26 неиспользуемым объектам недвижимости, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете.

На продажу выставлены бывший свинокомплекс, школы, клубы, котельные, административные и производственные здания, бывшие объекты здравоохранения, расположенные в 11 районах области, а также Барановичах и Пинске. За одну базовую величину можно будет приобрести 10 объектов, четыре предлагаются к продаже впервые, 12 - со значительным понижением цены.

Так, на 19 апреля назначены торги по бывшей туберкулезной больнице в деревне Верховичи Каменецкого района. Комплекс зданий с оборудованием, прошедшим дезинфекцию, продается с понижением цены на 80% за Br410,6 тыс. На земельном участке площадью 28 га размещаются кирпичное пятиэтажное здание главного корпуса с подвалом, подземным переходом и системой видеонаблюдения, беседки, пожарный водоем, площадка для мойки и дезобработки. В состав госимущества также входят пищеблок, склады, гаражи, овощехранилище и другие сооружения.

На электронные торги 26 апреля выставлено незавершенное законсервированное капитальное строение в агрогородке Подгорная Барановичского района. Степень готовности одноэтажного кирпичного здания площадью 221,3 кв.м составляет 92%. Цена на объект, который находится вблизи живописного озера Гать, также снижена на 80% и составляет Br17,4 тыс. Земельный участок площадью 0,05 га предлагается в аренду на 50 лет. Здесь можно организовать производство, разместить объекты общественного питания, торговли или услуг, использовать под жилой дом и ведение личного подсобного хозяйства.

Потенциально большие возможности для предпринимательской деятельности представляют и пять лотов торгов 12 апреля. Это объекты недвижимости бывшего военного назначения, расположенные южнее агрогородка Селец Березовского района. Железобетонные арочные укрытия и хранилища постройки 1969 года выставлены на продажу по начальной цене, равной одной базовой величине.

На организованных комитетом "Брестоблимущество" торгах в марте продано 10 объектов. От продажи госимущества в бюджет поступит Br492,6 тыс., это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

01.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.