kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 18

В целях профилактики краж личного имущества пассажиров и обеспечения правопорядка в поездах международного и межрегионального сообщения в период времени с 19 по 22 ноября 2015 года на территории оперативного обслуживания Брестского ОВДТ проводится специальное комплексное мероприятие «Пассажир».

Пустой вагон поезда

Вагон поезда. Фото: BrestCITY.com

За десять месяцев 2015 года в поездах, следующих по участку обслуживания Брестского отдела внутренних дел на транспорте, зарегистрировано 20 преступлений по линии уголовного розыска, в то время как за аналогичный период 2014 года зарегистрировано 12 преступлений указанной категории.

В международных и межрегиональных поездах совершено 11 преступлений и 9 – в поездах региональных линий. Основным видом преступлений совершенных в поездах являются кражи личного имущества – 13, 5 – хулиганств, 1 – грабеж, 1 – насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг.

Системность совершения преступлений в поездах просматривается в трёх случаях: по два раза преступления (кражи личного имущества) совершались в международном поезде №49 сообщением «Санкт-Петербург-Брест», в межрегиональном поезде №649 сообщением «Могилев-Брест» и межрегиональном поезде №603 сообщением «Гомель-Брест».

В текущем году нарядами сопровождения в поездах пресечено 1031 (2014 – 974) административное правонарушение, из которых – 695 в поездах региональных линий и 336 в международных и межрегиональных линий.

В целях профилактики краж личного имущества пассажиров и обеспечения правопорядка в поездах международного и межрегионального сообщения в период времени с 19 по 22 ноября 2015 года на территории оперативного обслуживания Брестского ОВДТ проводится специальное комплексное мероприятие «Пассажир».

ВНИМАНИЕ

Находясь на вокзалах и станциях не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомым лицам. Документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности храните только при себе.

При следовании в поезде ни в коем случае не оставляйте документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды, которую вешаете у входа в купе. Сумки, чемоданы, другие крупногабаритные вещи и дорогостоящую верхнюю одежду кладите в рундук. Периодически проверяйте у себя наличие денег, документов и ценных вещей. Готовясь ко сну, закрывайте двери купе на два замка. Остерегайтесь граждан, предлагающих обменять иностранную валюту, распить спиртные напитки, а также обратившиеся с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

Игнорируя наши рекомендации, Вы можете стать жертвой преступления. Если в отношении Вас совершено противоправное деяние, или Вы стали очевидцем преступления, а также обнаружили подозрительные бесхозные предметы, необходимо немедленно сообщить о случившемся сотруднику транспортной милиции или работнику железнодорожного транспорта.

Помните, что своевременное Ваше обращение способствует быстрому задержанию злоумышленников. Будьте бдительны!

Начальник отделения ОПП МОБ Брестского ОВД на транспорте майор милиции Юрий Григорьевич Мацеха

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.11.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: