Авто

Дек 20

Цена для Беларуси на природный газ будет зафиксирована на трехлетний период. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, комментируя вчерашние переговоры президентов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко подчеркнул, что цена для Беларуси на природный газ является выгодной и комфортной. "Хочу успокоить, что для жителей Беларуси, для промышленности все будет стабильно и комфортно. Считаю, что надо уходить от выпячивания этого вопроса. Это рабочий вопрос. Коммерческая цена, которая сформирована и о которой вчера договорились президенты, она базируется на белорусском предложении", - отметил премьер-министр.

По его словам, в ближайшее время соответствующие министерства подпишут коммерческие соглашения на поставку природного газа в Беларусь. "Впервые цена будет зафиксирована на трехлетний период, чтобы была определенная стабильность и мы в своих макроэкономических расчетах могли исходить из конкретной цифры. Цена не является краеугольным камнем", - обратил внимание глава правительства.

Читайте также:

Страны ЕС согласовали лимит цен на газ. Он составит €180 за МВт·ч

20.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика