Авто

Май 25

В последние недели цены на "голубое топливо" на континенте стабильно снижаются.

Биржевые цены на газ в Европе впервые за два года упали ниже 280 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные биржи ICE, расположенной в Лондоне.

Ближайшие – июньские – фьючерсы по индексу TTF (самого крупного европейского хаба, находящегося в Нидерландах) торги открыли у отметки 311,5 доллара за тысячу "кубов" (+0,4%).

Затем стоимость газа снизилась до отметки 286,4 доллара за тысячу кубометров (−7,7%).

В течение дня на торгах стоимость "голубого топлива" продолжила динамику снижения. В результате торги завершились на цене 276,6 доллара за тысячу кубометров (–10,9%).

Напомним, еще неделю назад цены на газ на континенте составляли 340 долларов за тысячу кубометров, а накануне - 310 долларов.

В Европе биржевые цены на газ падали с конца минувшего года. В мае впервые с июля 2021-го они достигли уровня 400 долларов за тысячу "кубов", что почти в десять раз ниже рекордных значений первых дней весны 2022-го.

На европейской бирже стоимость газа опускалась на фоне достаточных его запасов в подземных хранилищах, теплой зимы и принятых на континенте мер экономии.

Цены на газ в Европе существенно увеличились весной 2021 года – тогда котировки находились в диапазоне 250–300 долларов за тысячу кубометров, к концу лета они перешагнули отметку в 600 долларов, а осенью – уже тысячу. Зимой 2021–2022 года газ торговался по 2000 долларов, а в начале весны достиг рекордного значения в 3892 доллара за тысячу "кубов".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

25.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика