Dodo
Авто

Фев 08

По данным Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ), в январе 2022-го стоимость листов стали почти не изменилась по сравнению с декабрем — 3% в сторону повышения или понижения. Но на бирже предполагают, что металлопрокат подорожает к началу строительного сезона.

«Резкий рост цен, характерный для весны прошлого года, маловероятен. Скорее всего, повышение будет плавным и затронет лишь самые востребованные позиции, такие как арматура, трубы и листовой прокат», — рассказали Onlíner на бирже.

Рост цен ожидается уже в ближайшие несколько недель из-за увеличения спроса со стороны отечественных предприятий, а также из-за ситуации на мировом рынке и в России — нашем основном поставщике черного металла.

«Ввиду заметного подорожания энергоносителей и сокращения объемов производства в основных странах-экспортерах по-прежнему сохраняется некоторый дефицит стального проката. Разумеется, многое будет зависеть от конъюнктуры на рынке России, которая является главным поставщиком изделий из черных металлов в Республику Беларусь. Там возобновление роста цен на металл ожидается ближе к марту, в преддверии начала строительного сезона, однако некоторые российские дистрибьюторы уже сейчас корректируют свои прейскуранты. Иными словами, потребителям стального проката следует готовиться к новому периоду подорожания, возможно, уже в ближайшие несколько недель», — отметили в пресс-службе БУТБ.

Источник информации: Таисия Воеводова, Onliner.

08.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.