Авто

Мар 13

Ранее Минсельхозпрод сделал скидку на сухое молоко и сливки для ряда зарубежных стран, теперь цена на эту продукцию снизилась и для России.

Минимальные цены на экспорт сельхозпродукции из Беларуси снова меняются, это следует из постановления Минсельхозпрода №31 от 10 марта, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

На этот раз ведомство снизило минимальные экспортные цены на сухое молоко и сливки для России. Теперь молоко и сливки, сгущенные, в порошке, гранулах или в других твердых видах, жирностью более 1,5 % и без сахара для России будут стоить не менее 310 российских рублей за килограмм. Ранее эта цена составляла 340 российских рублей.

Напомним, на прошлой неделе ведомство уже снижало долларовые минимальные цены на сухое молоко и сливки для ряда стран.

Минимальная экспортная цена на молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара, в порошке, гранулах или в других твердых видах (не более 1,5% жирности) для Малайзии, Вьетнама, Сирии и Саудовской Аравии была установлена в размере 2,35 долларов за килограмм. Ранее такая цена была только для Китая.

Устанавливать минимальные экспортные цены на продукты питания Минсельхозпрод Беларуси начал с июня 2022 года. Уровни цен устанавливаются в зависимости от региона экспорта. Всего выделены пять: Россия; страны ЕАЭС, кроме России; страны СНГ и Грузия, кроме стран ЕАЭС и Азербайджана; Азербайджан; страны вне СНГ, кроме Грузии.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

13.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика