Avtonomia

Авто

Авг 24

Министр иностранных дел страны полагает, что въезд в Литву тех, кто признает Крым российским, "не соответствует интересам национальной безопасности страны".

Литовский министр иностранных дел Габриелюс Ландсбергис предложил пропускать граждан России через границу только после ответа на вопрос о статусе Крыма.
Он уточнил, что въезд в Литву тех, кто признает Крым российским, "не соответствует интересам национальной безопасности страны".

Глава литовского внешнеполитического ведомства считает, что пограничник имеет право задать въезжающему вопросы о позиции относительно спецоперации и поинтересоваться, чей Крым. И уже по ответам будут делаться выводы, соответствует ли интересам национальной безопасности Литвы въезд этого человека.

Ландсбергис подчеркнул, что литовская сторона может ввести это правило и в одностороннем порядке, но, если бы присоединились и другие соседствующие с Россией страны, это было бы "эффективнее".

Ранее глава литовского МИД заявил, что страны Балтии, Польша и Финляндия могли бы запретить выдачу виз россиянам, даже если не будет общего решения Евросоюза.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

24.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика