Авто

Окт 18

В Бресте сегодня (18 октября 2023) чествовали детей, которые родились 21 сентября - в Международный день мира, передает корреспондент БЕЛТА.

Такую акцию в Бресте организовали в 16-й раз. В этом году она приурочена еще и к Неделе родительской любви. В отдел ЗАГС Брестского горисполкома пригласили семьи десяти новорожденных детей, которые появились на свет 21 сентября. Родителям в торжественной обстановке вручили свидетельства о рождении малышей и сертификаты, подтверждающие символический статус "Дитя мира". Приятным бонусом стала материальная помощь.

Брестчанка Ольга Демидович 21 сентября родила дочь Есению. Девочка стала шестым ребенком в семье. "Не знала о таком празднике. Позже мне рассказали, что дочь родилась в День мира. Рада, что так совпало", - отметила женщина. Она призналась, что в юности не мечтала о многодетном материнстве, но не жалеет о таком повороте судьбы. "Непросто, но в то же время у нас дома всегда весело, тихо не бывает. Девочки мне помогают, мальчишки - папе", - добавила Ольга.

Многодетной мамой в этом году стала и Екатерина Шингирей, когда на свет появилась дочь Милана. "У нас два первых мальчика, мы все очень ждали девочку. Впервые в роддоме услышала о праздновании Дня мира. Наверное, в этом есть какой-то символизм", - сказала брестчанка.

К слову, в этом году 21 сентября в Брестской области родились 34 ребенка. Всего же за время проведения акции в регионе символический статус "Дитя мира" получили более 700 мальчиков и девочек. "Самое главное - сделать так, чтобы призывы о мире не оставались лишь словами. Такой акцией мы вносим свою лепту в сохранение мира, - подчеркнула председатель правления Брестского областного отделения Белорусского фонда мира Лидия Романюк. - Если ребенок счастлив в семье и обществе, он будет ценить свою страну и мир, сохранять все это по зову сердца. Мы все должны стремиться к тому, чтобы так и было".

На праздник сегодня пригласили и ребят, которые получили статус "Дитя мира" десять лет назад. На предложение откликнулись восемь семей. Для них приготовили сувениры и сладкие подарки.

"Помню, как десять лет назад приходили сюда. Нам такой праздник устроили, поздравляли, подарки дарили. Каждый год вспоминаем, что Егор родился в День мира. Разговариваем с ним на эту тему", - рассказала Галина Сергунчик. Ее сын Егор уже в столь юном возрасте хорошо понимает, что такое мир. "Мир - это когда нет войны, когда люди друг друга уважают и умеют находить общий язык", - размышляет мальчик. Он уже начинает задумываться, кем бы хотел стать, но пока ему сложно определиться. "Это сложный вопрос. Например, нравятся военные за то, что они мужественные и смелые, защищают страну", - говорит он. Кто знает, может, сохранять мир на родной земле и станет в будущем делом всей жизни для юного брестчанина.

Читайте также:

Какими именами называют детей в Бресте? Вот самые популярные

18.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика