Май
27
|
В Бресте 27 мая чествовали предприятия региона, которые стали лауреатами конкурсов в области качества по итогам 2024 года, передает корреспондент БЕЛТА.
Председатель Государственного комитета по стандартизации Елена Моргунова вручила награды лауреатам конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь". Такой оценки удостоены 79 товаров более чем 50 предприятий Брестской области. Представители юго-западного региона отмечены во всех четырех номинациях.
"Кроме этого, в рамках конкурса республиканская комиссия приняла решение наградить специальными призами. 13 предприятий Брестчины получат свои заслуженные награды как новинка 2024 года. Отрадно, что наши предприятия постоянно расширяют свой ассортимент, географию поставок на рынки других стран, при этом поддерживая качество белорусской продукции. Семь предприятий подтвердили свое стабильное качество. В течение многих лет оно только совершенствуется", - подчеркнула глава Госстандарта. Поощрены производители, признанные лучшими в отрасли, в импортозамещении. Своих обладателей нашла награда "Выбор потребителя".
Елена Моргунова подчеркнула, что белорусское качество - это уже бренд. "К этому уже все привыкли, все знают белорусскую продукцию. Соответственно качество должно только повышаться", - убеждена она.
Также сегодня чествовали победителей конкурса на соискание премии Брестского облисполкома за достижения в области качества 2024 года. Эксперты оценивали продукцию по 15 критериям, чтобы определить лучших. По словам заместителя председателя Брестского облисполкома Михаила Баценко, знак качества - это имидж предприятия. "Продукция Брестской области поставляется в 68 стран. В первую очередь это продукты питания. Также это и продукция машиностроения, приборы, лесоматериалы и многое другое. Брестскую область знают далеко за пределами Республики Беларусь", - отметил он.
Предприятия Брестской области, чтобы повышать качество продукции, занимаются модернизацией производства. Например, ОАО "Птицефабрика "Дружба" разработало программу развития предприятия на пятилетку с перспективой еще на последующие десять лет. "Потребление мяса птицы из года в год растет. Это самый дешевый белок. Мы отдаем себе отчет, что несем социальную нагрузку. Полностью обеспечиваем Брестскую область, Минск, частично Гродненскую область и лишь только 30% продаем на экспорт. Прирост в первую очередь направлен на обеспечение наших потребителей высококачественной птицей, а уже во вторую очередь - на экспорт", - сказал генеральный директор птицефабрики "Дружба" Андрей Мулярчик. На предприятии реконструируют бывший свинокомплекс под бройлерный цех. Благодаря модернизации поэтапно вводят новые птичники. "В этом году также планируем, если все будет удачно идти и никаких нюансов не возникнет, два птичника вводить. Если у нас всех птичников больше 200, то два вроде мало, но это постоянный прирост", - обратил внимание руководитель.
В ОАО "Малоритский консервноовощесушильный комбинат" в прошлом году завершили модернизацию производства по выпуску консервов общего назначения в стеклобутылку. Новая линия позволила сократить ручной труд и улучшить качество производимой продукции. "В этом году мы также продолжаем модернизироваться. Внедряем систему по идентификации нашей продукции, которая необходима для поставки на экспорт, в частности в Российскую Федерацию. Также модернизируем систему групповой упаковки. Ставим роботизированные системы по укладке продукции в поддоны", - рассказал директор предприятия Юрий Витрюк.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: Бизнес
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
Популярное:
По этой же теме (региону):
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро