Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Июн 13

Что думают брестчане о дальнейшей судьбе бродячих животных, узнали корреспонденты «Брестского вестника».

Собака в питомнике для животных

Собака в вольере ПКУП «Коммунальник» города Бреста. Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник».

Антонина Ивановна:
— Мне всегда жалко бездомных собак и котов. Не понимаю, как можно убить живое существо. Считаю, что их обязательно нужно сдавать в питомник. Если их там выходят, то потом их можно будет отдавать или продавать людям.

Леонид Степанович:
— Во всем цивилизованном мире эту проблему решают с помощью питомников – именно там место бродячим животным. Знаю, что эта тема актуальна не только в нашей стране, но и в соседней России.

Степан Евгеньевич:
— Есть же специальные службы, которые занимаются отстрелом бездомных собак. Я, если честно, не против такого способа борьбы с ними. Слишком много развелось дворняг в нашем городе. Часто вижу, как они бегают по детским площадкам и даже роются в песочницах. От них можно «подцепить» какую-нибудь инфекцию, а иногда просто страшно, что крупная бродячая собака может укусить ребенка или взрослого. Такое уже случалось…

Ольга:
— По-моему, уличные животные должны жить в приютах. Если же бездомная собака или бродячий кот чем-то серьезно больны, то тогда только следует подумать о том, чтобы усыпить их и избавить от дальнейших мучений.

Андрей и Алина:
— Таким зверьем нужно заниматься, например, питомники для них создавать. Нам кажется, что люди охотно брали бы оттуда чистых и ухоженных животных. К сожалению, многие думают, что легче «бродяг» отстрелять, но это самый негуманный метод решения проблемы.

Источник: Кристина Будчанина — «Брестский вестник».

13.06.2013.
Теги: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

13 комментариев к “Что делать с бездомными собаками? Опрос брестчан”

  1. 1. Камрадов :

    Я бы взялся бы за хозяев.Берут не хорошие люди собак,а потом выкидывают,вот и растет число бездомных.Надо питомцев регистрировать,так и люди образумятся,штрафы вводить.А убивать не стоит,это дикость,которая существует только в диких станах(наша Родина одна из них,жаль).Если не будем заботиться о животных,любить,мы сами станем животными и будем деградировать. Нужны питомники........нужны...Нужен законопроект подобного рода.

    P.s.Чем убийца или насильник,который сидит в тюрьме за счет нас лучше бездомной собаки или кота????Животные ни в чем не виноваты,а виноват человек :( :(

  2. 2. anku :

    мне жаль бездомных собак и кошек. Но взять домой бездомное животное я не готова. Все~таки,это определенная ответственность. А когда ты определенную часть жизни живешь без питомца,потом сложно изменить это. Так что я тоже за питомники!

  3. 3. flayer :

    ...жалко себя ,немного, жалко бездомных собак

    Эта прямая дорога меня привела в кабак... С.А.Есенин

  4. 4. Вячеслав :

    Нас спасет отстрел и своевременная стерилизация :-D ! Никогда не любил собак!!!!

  5. 5. admin :

    Вячеслав, но ведь отстреливать средь бела дня собак на глазах у прохожих и детей в том числе не очень гуманно и правильно, согласитесь?

  6. 6. admin :

    Еще видео в тему — Волонтеры брестского питомника:

  7. 7. Камрадов :

    Вячеслав, нас спасет уменьшение числа таких жестоких людей как вы! Предложенные вами средства,а особенно убийство,являются низкими и указывают на деградацию.Не стоит так поступать.

  8. 8. леонид :

    для бродячих собак-стерилизация,питомники. для хозяев-учёба по уходу и воспитанию, жетоны для собак.хозяину,выбросившего собаку-б-аальшой штраф или общественная отработка.

  9. 9. angel :

    Может кто не в курсе... Любая хозяйская собака должна быть зарегистрирована в домоуправлении и обязательно хозяину выдается на нее паспорт. Вот у нас с Мафи такой паспорт есть и жетон тоже. Вот только очень хотелось бы, чтобы деньги, которые я плачу каждый месяц за нее, хотя бы частично шли на приют, а не на оплату «растрельных» команд из «Коммунальника».

  10. 10. Вячеслав :

    Камрадов пишет:

    Вячеслав, нас спасет уменьшение числа таких жестоких людей как вы! Предложенные вами средства,а особенно убийство,являются низкими и указывают на деградацию.Не стоит так поступать.

    Уважаемый Камрадов, как понимаю, вы и дальше готовы ходить по улицам и дергаться от вида бродячих собак (бегающих сворами)!!?? Я за гуманизм обеими руками, но ведь всему есть предел. На сколько я знаю животные в питомниках содержаться вечно не могут — в любом случае их подвергнут эвтаназии(ВЫ это называете — убиством), или же их прививать за ваши же деньги, кормить, стерилизовать и выпускать на улицы Т.К. — поверьте желающих взять себе взрослую собаку из приюта не так уж и много. Да и сколько ни строй приютов «ТАКИ ОНИ НЕ РЕЗИНОВЫЕ» — всех песиков и котиков вместить не смогут ! :-D так что для начала чистка улиц, потом контроль за хозяевами!

  11. 11. Виктория :

    Это же живые существа, она так же как и мы хотят жить!

    Отбирать у них жизнь из-за того,что их не приютили?Что их никто не любит, что их бросили?

    Я допустим, когда вижу этих бедняг, не могу не обратить на них внимания, ни приласкать, ни покормить. Люди, не будьте бездушными, помогите им, они нуждаются в этом.

  12. 12. Аноним :

    Вячеслав, я бы таких,как вы отстреливала! =)

  13. 13. Ирина+ :

    леонид пишет:

    для бродячих собак-стерилизация,питомники. для хозяев-учёба по уходу и воспитанию, жетоны для собак.хозяину,выбросившего собаку-б-аальшой штраф или общественная отработка.

    +100500

    Стерилизовать-это однозначно!..но увы и ах у нас этим всем занимаются только волонтеры, или просто добрые люди)) знаю таких лично)

    а вот регистрировать животное в домоуправлении...не все так делают,видимо исходят из того, что не хотят платить лишнюю копейку!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.