Pochta Atlant Udachnik
Мар 26

Ответить на этот вопрос поможет экологический чат-бот, знающий всё о переработке отходов. Команда Центра экологических решений (г. Минск) создала его, чтобы каждый мог посмотреть, куда девать тот или иной бытовой мусор в своем населенном пункте.

Это хороший «подсказчик» для тех, кто хочет научиться мусорить меньше.

Итак, сначала нужно зайти в «Telegram» и ввести логин @EcoideaBot, а затем нажать кнопку «Запустить». Ну вот, можно задавать вопрос! Например, «Куда сдать пластиковую посуду?» Или просто пишем тип отходов: пластиковая посуда.

Робот ответит, в какой контейнер положить определенный вид мусора, как распорядиться тем, что нельзя отправить на переработку, и так далее. А если и «промолчит», постараемся отнестись с пониманием: он пока в своем деле новичок, но при необходимости пройдет дополнительное обучение.

Скоро такой чат-бот заработает на нескольких экологических сайтах, ведь мессенджеры есть не у всех, а возможность задать вопрос на тему разумного избавления от мусора должна быть у каждого.

Как отмечает директор Центра экологических решений Евгений Лобанов, переработка глобально не решает проблему отходов, поэтому от «одноразового» стиля жизни надо уходить.

– Мы и наш робот подсказываем не только разумные способы избавиться от мусора, но и экологически дружественные альтернативы одноразовым товарам, которые из нашей домашней урны идут прямиком на свалку, – говорит он.

СПРАВОЧНО

Центр экологических решений – некоммерческое учреждение, которое занимается продвижением экологически дружественного образа жизни в Беларуси. Одно из ключевых направлений – предотвращение образования отходов и устойчивые практики управления ими.

Источник информации: Елена СОКОЛОВСКАЯ, «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “Что делать с отходами? Экологический чат-бот в Telegram подскажет”

  1. 1. Kris :

    подсказчик хорош для тех, у кого во дворе есть выбор мусорных контейнеров...например, у меня рядом с общим открытым контейнером есть еще один — для пластика...поэтому даже при большом желании рассортировать мусор, кроме бутылок отделить ничего не могу

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: