Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 30

По факту использования субъектом хозяйствования товарных знаков на территории Беларуси без разрешения правообладателя Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 9.21 КоАП Республики Беларусь.

Из Литвы на территорию Евразийского экономического союза прибыла партия органоминеральных удобрений испанского производства, предназначенных для роста и развития растений.

Для таможенного оформления товар прибыл в ведомственный пункт таможенного оформления, расположенный в г. Пинске, где таможенники и выявили нарушение прав интеллектуальной собственности.

Белорусская фирма, специализирующаяся на производстве удобрений, намеревалась незаконно использовать объект права промышленной собственности без разрешения правообладателя.

Так как исключительное право на товарный знак было нарушено, таможней изъято свыше 1700 литров и 6 тонн различных органоминеральных удобрений. Общая стоимость товара составила более 50 тыс. белорусских рублей.

Санкцией ч. 3 ст. 9.21 КоАП Республики Беларусь предусмотрено наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 300 базовых величин с конфискацией или без конфискации предмета административного правонарушения.

Источник информации: Брестская таможня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: