kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 12

Приоритетным направлением деятельности таможенных органов является контроль за безопасностью товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь.

Контрабанда через границу. Тайники в автомобиле

Так, в пункте пропуска «Домачево» в ходе специального мероприятия сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни остановили при выезде с территории Евразийского экономического союза автомобили «Citroen C2» и «Opel Omega».

Управлявшие транспортными средствами граждане Беларуси и Польши заявили, что не перемещают подлежащие декларированию товары для личного пользования. Однако в ходе досмотра автомобилей с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в газовых баллонах транспортных средств были обнаружены тайники, в которых находилось свыше 500 пачек сигарет различных марок.

Контрабанда через границу. Тайники в автомобиле

5 ноября 2015 года житель Брестской области пытался через пункт пропуска «Домачево» ввезти в Беларусь для коммерческих целей свыше 150 предметов женской одежды и обуви, которые сокрыл в сабвуфере и технологических нишах автомобиля марки «Renault Megane Scenic».

Контрабанда через границу. Тайники в автомобиле

10 ноября пресечено еще три попытки граждан Польши по ввозу на территорию ЕАЭС одежды в тайниках автомобилей.
В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» при таможенном досмотре автомобиля марки «BMW 728» в его салоне за декоративной обшивкой было обнаружено 140 предметов женской одежды общей стоимостью свыше 80 млн. бел. рублей.

Контрабанда через границу. Тайники в автомобиле

В пункте пропуска «Домачево» в металлической канистре и за спинкой заднего сидения «Mersedes» должностные лица таможни обнаружили 30 женских блузок, а в автомобиле «Ford Моndeo» — свыше 130 предметов одежды, которые были сокрыты от таможенного контроля за обшивкой дверей и в бамперах транспортного средства.

При этом неоднократно выявлялись попытки незаконного перемещения в тайниках не только предметов народного потребления, но и продуктов питания. Так, в начале ноября житель Бреста сокрыл за решеткой радиатора в автомобиле «Volkswagen Passat» свыше 35 кг мясных копченых изделий.

Контрабанда через границу. Тайники в автомобиле

По всем фактам нарушения законодательства в отношении граждан начаты административные процессы.

Брестская таможня предупреждает граждан об ответственности за нарушение таможенного законодательства, связанное с недекларированием товаров и их сокрытием в специально оборудованных тайниках.

В соответствии с ч.2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля с использованием тайников или других способов, затрудняющих их обнаружение, влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, а также транспортных средств, оборудованных тайниками и использованных для перемещения сокрытых товаров.

Пресс-группа Брестской таможни

12.11.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Что находят таможенники в тайниках авто: одежду, сигареты, мясо... (фото)”

  1. 1. Alex :

    Имхо Пассат по запаху вычислили... Вероятно от него, я извиняюсь, «шманило» прилично...

    Пасивная протоплазма — новый вид биотоплива.

  2. 2. влад :

    надо было вентилятор выключить перед таможней.олухи :-D :-D :-D :-D

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.