Avtonomia

Авто

Сен 29

Слухи о возможном закрытии старейшего торгового предприятия города – ЦУМа, ходят по Бресту давно, а поводом для них стала покупка его торговых площадей частной компанией "Санта-Инвест".

Что будет с брестским ЦУМом? Пустые полки

Слухи о судьбе ОАО "Брестский центральный универмаг" небеспочвенны, поскольку в прошлом году похожая ситуация произошла с ОАО "Детский мир". УП "Санта-Инвест", являясь одним из акционеров детского универмага, провело реконструкцию магазина и обновило его формат.

Полки в ЦУМе пустеют

Сегодня полки и витрины в брестском ЦУМе постепенно пустеют, а отделы объединяются. В магазине закрылась секция с инструментами и некоторыми товарами для дома, а также с ювелирными украшениями. Электрика теперь теснится с бытовой техникой, а ее место заняли товары для спальни — постельное белье, подушки, одеяла и другие. Второй этаж магазина частично освобожден. Идет распродажа женской и мужской обуви — ее ассортимент заметно сократился.

Зато костюмов и верхней одежды пока в изобилии. По словам работников, обувной отдел переедет на первый этаж универмага, как сделали со спальными принадлежностями.

Официальных комментариев от администрации магазина получить не удалось.

Что будет с брестским ЦУМом? Пустые полки

Частник отчитываться не обязан

В управлении торговли и услуг Брестского горисполкома корреспонденту Sputnik сообщили, что документов на открытие нового объекта с новым юридическим адресом к ним не поступало.

"Слухи слухами, но официальных бумаг у меня нет. Это частная форма собственности. Они не обязаны согласовывать продажу или смену собственника с исполкомом или с отраслевым органом. Уже если придут к нам для согласования режима работы или внесения в торговый реестр другого юридического лица, то мы об этом узнаем. Официально они не обязаны нас информировать, что продались", — сообщила заместитель начальника управления торговли и услуг Наталья Абрамчук.

Что будет с брестским ЦУМом? Пустые полки

Универмагом должен управлять тот, кто умеет

Брестчане заметили изменения в работе универмага, но от этих перемен пока ничего плохого не ждут.

"Зная, с каким масштабом "Санта" отмечает праздники, и то, как европеизировано доводит до ума свои предприятия, может, это было бы очень даже неплохо. В ЦУМе я бываю часто, потому что иногда тут бывает одежда моих размеров. А еще не один раз покупала здесь пальто. Офис рядом, так что за булочками хожу сюда. Негативной оценки переменам дать не могу. Хотя ЦУМ давно уже не тот, что был раньше", —
поделилась мнением студентка Елена.

Посетительница магазина Татьяна считает, что ЦУМ всегда был магазином, в котором можно найти все — от швейных или строительных товаров до одежды, посуды, канцтоваров и косметики. Однако женщину не всегда устраивает обслуживание и цены.

"Когда нужна какая-то специфическая вещь, например, маленькая лампочка в ночник, молния в куртку, форма для выпечки, я в первую очередь иду в ЦУМ. Впрочем, я не вижу ничего плохого, если "Санта" действительно выкупила ЦУМ. Почему бы не отдать его тому, кто сможет сделать нормальный универмаг. Надеюсь, с новым владельцем ЦУМ станет выглядеть приятнее, но в нем останется такой же большой выбор самых разных товаров", — поделилась брестчанка.

Центральный универмаг работает в Бресте почти 70 лет. С 1978 года он прописался в здании на проспекте Машерова.

Источник информации: Дмитрий Босак (фото автора) - Sputnik.

29.09.2016.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

4 комментария к “Что плохого, если из ЦУМа сделают европейский универмаг?”

  1. 1. игорь :

    давно пора было этот старый сельмаг закрыть .... продавцов было больше чем покупателей а толку ноль ..... 8)

  2. 2. admin :

    Да, вся атмосфера ЦУМа была именно в продавцах! =)

  3. 3. СВЕТЛАНА :

    когда госсобственность стала частной? Что был аукцион? Кто ее прихватезировал, и с чьего молчаливого и бескорыстного согласия,

  4. 4. мах :

    СВЕТЛАНА, ну вы проснулись! Эту госсобственность ещё в 90-х подарили.
    Собственно, конец - европейские цены это печально...


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика