Авто

Дек 26

Хиты нулевых, новогодние поздравления от лидеров государств, традиционная "Ирония судьбы", а также концерт Евгения Маргулиса ждут телезрителей в ночь с 31 декабря 2022 года на 1 января 2023-го.

Все белорусские каналы покажут новогоднее поздравление президента Беларуси Александра Лукашенко в 23:50.

20 лет спустя

После полуночи по традиции начнутся "голубые огоньки". Жители Беларуси смогут, например, посмотреть концертную программу "Двадцать лет спустя". Название объясняется довольно просто – в 2002 году стартовал проект "Фабрика звезд". Вероятно, покажут кого-то из выпускников, которые уже состоялись как звезды.

Хиты "нулевых" споют Дима Билан, Ева Польна, "Блестящие" (конечно, уже не в составе 2000-х), Глюкоза, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Маша Распутина и другие.

Отдельно отметим, что в эту компанию попал, казалось бы, нетипичный для подобного мероприятия Вячеслав Бутусов. Тот самый, что прославился еще в советское время как лидер группы "Наутилус Помпилиус". Он споет песню "Девушка по городу" из репертуара "Ю-Питера", который Бутусов основал в 2001 году вместе с Юрием Каспаряном из "Кино".

Среди ведущих ожидается белорус Вадим Галыгин. Создатели шоу обещают "серьезный пост-продакшн с 3D-графикой". В Беларуси этот "огонек" покажет канал "ОНТ", а в России – "Первый канал".

Вечная ирония

Одни его проклинают, другие ждут с нетерпением. Фильм "Ирония судьбы, или C легким паром!" покажут на российском "Первом канале" в 19:15.

На белорусском "ОНТ" решили показать сиквел "Ирония судьбы. Продолжение", который был снят в 2007 году. Кстати эпизодическую роль в самолете в нем играет Эльдар Рязанов, как и в первой части. Но режиссер у картины другой – Тимур Бекмамбетов.

Любителям сравнений можно посмотреть и поспорить, например, какой Андрей Мягков сыграл лучше: советский или российский. Или какой сценарий лучше. И стоило ли вообще снимать продолжение. Ну и наконец, можно поговорить о том, гадость ли "эта ваша заливная рыба".

Танцуют все

Телеканал "Мир" практически весь день 31 декабря с перерывами на новости и поздравления будет показывать музыкальный "Фестиваль Авторадио". В первый день 2023 года ожидается ретроспектива кинохитов прошлого. Будут даже индийские фильмы "Зита и Гита", "Танцор диско".

Впрочем, таким будет эфир почти всех каналов после полуночи. Но если на одной "кнопке" это будет до утра, на другой покажут фильмы не утром 1 января, а именно ночью. "Беларусь 1" предложит зрителям романтическую ленту "Новогодний ангел" и мелодраму в двух сериях "За пять минут до января".

На "России 1" телеконцерт закончится к пяти утра, там покажут "Карнавальную ночь" с юной Людмилой Гурченко. Это тот самый фильм, где звучит новогодний хит "Пять минут".

Канал "НТВ", как всегда, подготовил альтернативную сетку вещания. Музыка, конечно, будет. Покажут "Новогодний Квартирник НТВ у Маргулиса". Споет не только сам Евгений Маргулис, но и его гости. Среди них будет, например, актер Гоша Куценко. Когда-то он приезжал на гастроли в качестве певца и в Минск.

После квартирника на "НТВ" будет передача о громких преступлениях с ведущим Леонидом Каневским, который снимался также в культовом советском сериале "Следствие ведут ЗнаТоКи".

В белорусской версии "НТВ" квартирник с Маргулисом тоже будет, но его дополнит концерт "Земляне и друзья". А рано утром вместо передачи с Каневским запланирована комедия "Заходи — не бойся, выходи — не плачь..." с Андреем Соколовым.

Для детей

Бытует мнение, что все дети в новогоднюю ночь должны спать. Но далеко не всегда это действительно является правдой. Специально на такой случай канал "Беларусь 2" всю ночь будет показывать мультики.

Это знаменитые мультипликационные сказки от петербургской студии "Мельница": "Три богатыря и Морской царь", "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Илья Муромец и Соловей-Разбойник", "Три богатыря и Шамаханская царица".

Детским можно назвать и новогодний эфир на "Беларусь 3". Конечно, будет праздничная "Калыханка". Запланирована и киносказка для всей семьи "Чародеи", снятая в советское время по сценарию братьев Стругацких. Это глубоко переработанная версия их книги "Понедельник начинается в субботу".

Ретро

Телеканал "БелРос" решил показать запись "огонька" 1982/1983. В этой передаче импровизирует маэстро Раймонд Паулс, юморят Аркадий Райкин и Геннадий Хазанов. В кадре появляются практически вся яркие представители советской эстрады – от Юрия Антонова до Николая Гнатюка.

"Огонек" тогда открыла актриса Ирина Мирошниченко, на тот момент снявшая в фильме "Старый Новый год". Вместе с ней выступал актер Александр Михайлов, которого через несколько лет ждала главная роль в фильме "Любовь и голуби".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

26.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика