Pochta Atlant Udachnik
Апр 02

Сегодня после обеда на Ковельской трассе в районе Гершон сотрудники милиции остановили автомобиль. Вскоре прибыли представители Следственного комитета, а также другие люди. Что случилось?

Как сообщил BrestCITY.com официальный представитель Следственного комитета УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, 2 апреля 2019г. сотрудниками УГАИ в Бресте был остановлен автомобиль «Фольксвваген Пассат» под управлением 62-летнего жителя областного центра.

В ходе общения с водителем Моисеем Мазько и проверки его документов сотрудники милиции заметили в салоне полимерный пакет, в котором были обнаружены патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, схожий по внешним признакам с запалом взрывного устройства.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия.

Информация ГАИ

Сотрудники УГАИ УВД Брестского облисполкома остановили на улице Ковельской Бреста для проверки документов автомобиль Volkswagen под управлением 62-летнего жителя областного центра. Оказалось, не зря.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк сообщил, почему была вызвана оперативно-следственная группа: — В ходе общения с водителем Моисеем Мазько во время проверки документов сотрудники милиции заметили в салоне полимерный пакет, в котором были обнаружены патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, схожий по внешним признакам с запалом взрывного устройства. Моисей Мазько не задержан. На месте работает оперативно-следственная группа.

Почему это вызывало такое повышенное внимание?

Моисей Мазько является одним из активистов, которые выступают против строительства завода АКБ.

В дополнение — небольшое видео (Алексей Голиков):

Читайте также:

Брест. Дело противника завода АКБ. Фрагмент видео с регистратора сотрудника ГАИ

Источник информации: БрестСИТИ.

02.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


7 комментариев к “Что случилось на Ковельской трассе в Бресте? И при чем тут аккумуляторный завод”

  1. 1. Самая Умная :

    Тот, кто снимает подобные видео — недалёкие провокаторы. Разговаривает по-хамски. Можно поддерживать, можно не поддерживать Лемешевского, но не опускаться до примитивизма.

    А вообще, действительно смешны причины прессинга людей )) ога, оружие везёт ))) боевик-партизан )))

  2. 2. admin :

    Самая Умная, а браконьерить не мог, и его просто подловили? А если предположить, что подкинули, то не трогать пакет — отпечатков не будет. Доказать что-то уже гораздо сложнее будет.

  3. 3. Самая Умная :

    admin, думаю, что не мог (если предположить, что человек он неглупый). Те, которые знают, что они на «карандаше» у милиции, маловероятно, что будут что-то нарушать. Вот ты админ, например, если будешь знать, что за тобой особое внимание, будешь ли нарываться на «приключения»умышленно?

    А про завод ...я иногда думаю, что может чего-то не понимаю в этой жизни и мне надо было бы тоже голубей покормить, а не сидеть дома пассивным наблюдателем, безразличным к происходящему (задумчиво).

  4. 4. admin :

    Самая Умная, я вообще рыбалку и охоту не люблю. Оружие, патроны и различные взрывчатые вещества не перевожу (это на всякий случай).

    Согласитесь, что данный человек был не на первых ролях, если мы берем тему завода. Если и делать «подставу», то кого-то из самых активных, нет? А остальных держать на контроле и ловить момент. Человек в возрасте, работающий в монастыре, менее всего подходит на роль «боевика».

  5. 5. Самая Умная :

    admin, знаешь почему мы не менты? Потому что мыслим стандартно ))) (если что, то я это о себе и мне подобных)

    Кто ж знает планы дальновидных? Кого и как подставлять...Вон Зеленский аж 4 года тому назад в сериале засветился, а плоды только сейчас снимает :-)

  6. 6. admin :

    Самая Умная, ну вот сюжет ТРК Брест. На первых кадрах видно, что пакет находился где-то на переднем сиденье (или на коврике), и мужчина самостоятельно достает из него содержимое.

    Немного не логично что-то подбрасывать именно на переднее сиденье, да и если ты видишь незнакомый пакет у себя в салоне, зачем его брать и разворачивать?

  7. 7. Самая Умная :

    admin, теперь посмотрим видео без эмоций, хорошо? Я не «за» и не "против'. Я без пристрастий.

    На кадрах НЕ видно, что пакет находится где-то впереди. Ключевые слова «пакет находится».

    На кадрах видно, как мужчина стоит спиной, потом наклоняется, а потом выпрямляется и рассматривает содержимое пакета и достает из черного пакета ещё один пакет, светлый. Что в нем — этого на кадрах не видно.

    Также на кадрах видно как минимум ещё один пакет в салоне, сзади машины.

    Также мы не видим момент остановки машины. С какой стороны подошли, открывали ли двери.

    И вопрос: кто снимает, как узнал про остановку машины видеооператор. Один и тот же ли это оператор что в тексте и что сейчас.

    Вообще, поверь, подставить можно еще ого-го как. И преподнести нужную информацию тоже )))

    Поэтому, я за то, чтобы такие видео снимали крайне дотошно и со звуком. Не зря у милиции записывающие устройства.

    Я лично знаю, как умеют подставлять. Лично попадала в определенные ситуации. Поэтому никогда категорически не утверждаю, что кто-то виноват. Потому что то, что кажется очевидным на первый взгляд, часто оказывается ошибочным мнением.

    Ещё раз повторяю — мне индифферентно. Но!

    Называть виновным в нашей стране имеет только суд.

    И то, можно оспорить и суд первой инстанции, и второй :-) И о чем это говорит? О том, что часто ошибается даже наш самый гуманный суд.

    Не забывайте, такая статья УК — это не шуточки.

    И ещё не забывайте: скоро выборы. Почему-то в Беларуси перед каждыми выборами находят перевозчиков боеприпасов. По меньшей мере это странно

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.