banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Дек 05

Какая музыка и подкасты были популярны в Беларуси в уходящем году.

Яндекс.Музыка изучила музыкальные предпочтения белорусских слушателей и подвела итоги 2019 года. Чемпионы года — российская певица Zivert и отечественный хит-мейкер Тима Белорусских. В топе года у исполнителей сразу по два трека: «Незабудка» и «Витаминка» Тимы, «Life» и «Зелёные волны» Zivert. На протяжении года эти два артиста получили в Беларуси более 1,5 миллиона прослушиваний на сервисе.

Любимой музыкальной группой белорусских слушателей в 2019 году стала Imagine Dragons. Следом идут Queen, HammAli & Navai, Artik & Asti, «Сплин» и «Би-2».

На протяжении 2019 года белорусские слушатели с трепетным вниманием относились к музыке отечественных исполнителей — этот тренд отметила локальная редакция Яндекс.Музыки в Беларуси. Самыми прослушиваемыми артистами стали Тима Белорусских, Макс Корж, «Ляпис Трубецкой», ЛСП, IOWA, «Леприконсы», Nizkiz и Cygo.

Среди самых популярных исполнительниц в этом году также — Billie Eilish, MARUV, LOBODA, Полина Гагарина и Земфира. В мужской топ среди белорусов, помимо Тимы Белорусских, вошли Макс Барских, Баста, Артур Пирожков, Tommee Profitt и Rompasso.

Интересно, что в зависимости от сезона менялся и главный хит. Зиму белорусы провели под «Мокрые кроссы» Тимы Белорусских, весной воспрянули духом и вдохновились «Life» певицы Zivert, лето прошло под дерзкую песню «bad guy» Billie Eilish, а осень — под философский трек «2 типа людей» Макса Коржа.

В течение года белорусы не только сами слушали, но и делились любимыми треками в социальных сетях. Вот, чем хотелось поделиться с друзьями и миром: «Зацепила» Артура Пирожкова, «bad guy» Billie Eilish, «Грустный дэнс» дуэта Artik & Asti, «Незабудка», «Витаминка», «Я больше не напишу» Тимы Белорусских, «Life» певицы Zivert и «Плакала» украинской группы KAZKA.

Постоянными гостями локального чарта Яндекс.Музыки в Беларуси на протяжении года были Макс Корж с треками «Горы по колено» и «Малиновый закат», Тима Белорусских с хитом «Незабудка», 2Маши с песней «Мама, я танцую», Imagine Dragons с композицией «Believer». Не обошлось без нестареющей классики — Linkin Park с «Numb» и The White Stripes с «Seven Nation Army».

В 2019 году Яндекс.Музыка активно развивала подкасты, благодаря чему к концу года стало доступно более 90 тысяч эпизодов. Ранее Яндекс.Музыка выяснила, что любовь к подкастам разделяют 69% слушателей сервиса.

ТОП-10 АЛЬБОМОВ ГОДА — БЕЛАРУСЬ

(Альбомы 2019 и 2018 года выпуска)

Billie Eilish — WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?
Тима Белорусских — Твой первый диск – моя кассета
RSAC — Аргументы
Artik & Asti — 7 (Part 1)
Zivert — Сияй
Imagine Dragons — Origins [DELUXE]
Shawn Mendes — Shawn Mendes [DELUXE]
KAZKA — Karma
Звонкий — Мир моих иллюзий
Alice Merton — MINT

ТОП-10 ТРЕКОВ ГОДА — БЕЛАРУСЬ

(Треки 2019 и 2018 года выпуска)

Billie Eilish — bad guy

Zivert — Life

Тима Белорусских — Незабудка

Тима Белорусских — Витаминка

Artik & Asti — Грустный дэнс

Артур Пирожков — Зацепила

HammAli & Navai — Девочка-война

Tommee Profitt — In The End

Zivert — Зелёные волны

Triplo Max — Shadow

ТОП-10 ПОДКАСТОВ ГОДА — БЕЛАРУСЬ

Истории русского секса
В предыдущих сериях
Ребята, мы потрахались
Слушай, Алиса!
KuJi Podcast
Отвратительные мужики
Игры разума
Планетроника
Брендятина
Daily Easy English Expression Podcast

При подсчёте учитывалось количество белорусских слушателей треков, альбомов и подкастов, прослушанных на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2019 года.

Читайте также:

Топ-10 самых популярных видео в Беларуси в 2019 году

05.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ